Listar por título
Mostrando ítems 3471-3490 de 12311
-
Efecto amortiguador del pH salival y riesgo de caries en niños de 10 a 12 años de la Institución Educativa Nº 54095 Pacucha, noviembre del 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la saliva tenemos un mecanismo buffers que intenta mantener el PH entre el 7 y 7,4 pero como hemos podido comprobar este mecanismo en determinadas circunstancias no lo consigue. Cuando el PH de la saliva disminuye y esa ... -
Efecto antibacteriano de extracto etanólico de semilla y corteza de persea americana Mill (Palta) sobre Salmonella Typhi in vitro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de semilla y corteza de Persea americana Mill (palta) frente a Salmonella typhi “in vitro”. ... -
Efecto antibacteriano de opuntia soherensii ( Ayrampo ) sobre la Porphyromona Gingivales universidad Alas Peruanas. Arequipa - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto antibacteriano de la Opuntia Sorehensii (Ayrampo), en diferentes concentraciones, sobre la Porphyromona Gingivalis y comparar su efecto con dos grupos controles, ... -
Efecto antibacteriano de Solanum americanum Mill (hierba mora) del Nororiente del Perú sobre Streptococcus pyogenes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020-09)El objetivo del presente estudio fue demostrar el efecto antibacteriano de Solanum americanum Mill. (hierba mora) del Nororiente del Perú sobre Streptococcus pyogenes in vitro; para lo cual se empleó una cepa certificada ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys mollis (Muña) comparado con el aceite esencial de Rosmarinus officinalis (Romero) en concentración 50 y 100% sobre cepas de Enterococcus faecalis, Arequipa. 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)El presente trabajo de investigación de tipo experimental, IN VITRO tuvo como objetivo el efecto antibacteriano del aceite esencial de minthostachys mollis (Muña) comparado con el aceite esencial de Rosmarinus ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial del Schinus Molle L. sobre las cepas de Streptococcus mutans estudi In Vitro. Arequipa, 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El trabajo de investigación tuvo como objetivo; determinar la eficacia antimicrobiana in vitro del aceite esencial del Schinus molleL.en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, considerando ... -
Efecto antibacteriano del extracto acuoso de Caesalpinia spinosa (Tara) procedente de Lima y Trujillo frente a cepas de Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Actualmente se considera a la resistencia bacteriana como una enfermedad reemergente, según la Organización Mundial de la Salud esto puede ser debido a que mucho de los tratamientos antibióticos no son completados en ... -
Efecto antibacteriano del extracto de Rosmarinus Officinalis (Romero) in vitro en comparación con la Clorexidina, sobre cultivos de bacterias mas frecuentes en gingivitis
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El Rosmarinus Officinalis (Romero) es una planta perteneciente a la familia Rosmarinus, conocida en Perú como Romero. A la cual se le atribuye efectos antimicrobianos, antiinflamatorios, antioxidante, antiviral, colerético, ... -
Efecto antibacteriano in vitro de la Caesalpinia (Tara) en diferentes concentraciones sobre el Lactobacillus Acidophilus. Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la eficacia de la Caesapinia spinosa (Tara) en diferentes concentraciones sobre el Lactobacillus Acidophilus. Para tal fin se trabajó con una muestra de Lactobacillus ... -
Efecto antibacteriano in vitro de la mezcla del aceite esencial de Origanum vulgare (Orégano) y Rosmarinus officinalis (Romero) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022-02)Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro de la mezcla del aceite esencial de Origanum vulgare “orégano” y Rosmarinus officinalis “romero” frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Método: Experimental, ... -
Efecto antibacteriano in vitro del Croton Lechleri (Sangre de grado) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12% sobre Lactobacillus Acidophilus. Arequipa -2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del Croton Lechleri (Sangre de Grado), en las concentraciones del 50%, 75% y 100%, sobre elLactobacillus Acidophilus, ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de las hojas de Tarasa capitata (Malva) sobre Eschericha coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la actualidad podemos observar con frecuencia que los medicamentos que se aplican para las infecciones urinarias son medicamentos semisintéticos en su mayoría, estos muchas veces con reacciones adversas, contraindicaciones. ... -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso liofilizado de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre las cepas de Staphylococcus aureus 25923 y Eschericha coli 25922
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El ... -
Efecto antibacteriano in vitro del fluoruro diamino de plata al 30%, 38% en sinergismo con el yoduro de potasio yodado al 2% sobre Enterococcus faecalis, Arequipa 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-07)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la eficacia antibacteriana del Fluoruro Diamino de Plata en dos distintas concentraciones, en sinergismo con el Yoduro de Potasio Yodado sobre el Enterococcus ... -
Efecto antibacteriano y antimicótico del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) in vitro en cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabrata
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El estudio fundamento su línea de investigación en determinar el efecto antibacteriano y antimicótico del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) in vitro en cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabrata, ... -
Efecto Antifungico In Vitro del aceite esencial de Syzygium Aromaticum (Clavo de Olor) SOBRE Candida Albicans
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El objetivo de esta investigación fue determinar la acción antifúngica In Vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” frente a Candida albicans ATCC 90028.Para ello se utilizó la siguiente ... -
Efecto antifúngico del aceite esencial del cocos nucifera (coco) sobre cepas de cándida albicans aislados. Arequipa 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la eficacia antifúngica del aceite esencial de cocos nucifera (coco) sobre cepas de Candida albicans aisladas, estos microorganismos suelen encontrarse en la flora ... -
Efecto antifúngico del extracto hidroalcoholico de hojas de Salvia Officinalis (Salvia) sobre Candida Albicans ATCC10231
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El objetivo fue evaluar el efecto antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis (salvia) al 25% y 50% de concentración sobre cepas de Candida Albicans ATCC10231 usando como grupo control ... -
Efecto Antifúngico in vitro del extracto acuoso de semillas de citrus Paradisi (Kilol) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12%, sobre Candida Albicans. Universidad Alas Peruanas. Arequipa - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente investigación tuvo por objetivo conocer si existe efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de semillas de citrus paradisi (kilol) sobre la Candida Albicans y luego compararlo con un producto comercial ... -
Efecto antiinflamatorio del extracto acuoso de Oenothera multicaulis Aantañahui en ratas con edema plantar inducido
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Oenothera multicaulis “Antañahui” es una especie medicinal que es utilizada en la medicina tradicional para el alivio de diferentes trastornos inflamatorios y suele administrarse en forma de infusión y/o cataplasma. Se ...