Listar por título
Mostrando ítems 4535-4554 de 12313
-
Evaluación de hemoparásitos en primates mantenidos en cautiverio en un centro de conservación en el departamento de Madre de Dios en año 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Para la translocacion o liberación de primates se debe conocer el estado de salud de los individuos, incluyendo el descarte de agentes potencialmente patógenos, como los hemoparásitos. El objetivo de la investigación fue ... -
Evaluación de impacto ambiental del sistema de tratamiento de aguas residuales de la localidad de Chucuito, distrito Chucuito, Puno - 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Esta investigación aplico el método descriptivo y explicativo, describiendo primeramente las condiciones iniciales del sistema de tratamiento de aguas residuales de la localidad de Chucuito para ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana de extractos de Muña (Clinopodium bolivianum) obtenida por dos métodos sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó los extractos de Clinopodium bolivianum (muña) obtenidos por dos métodos frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se inició con la recolección del material ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de la abuta frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios- 2016 Material y métodos: extracto etanòlico de la corteza ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui (Leucheria daucifolia (D. DON) Crisci) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia ... -
Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis Muña
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Los radicales libres son los causantes de diversas enfermedades crónicas y sobre todo del envejecimiento. Minthostachys mollis es una especie nativa de nuestra zona andina que presenta propiedades antiespasmódicas, ... -
Evaluación de la calidad ambiental de las fuentes de agua en el área de influencia del botadero municipal de la ciudad de Yurimaguas, región Loreto - 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los residuos sólidos generados por la población de la ciudad de Yurimaguas tienen como disposición final un botadero a cielo abierto, que se encuentra ubicado a 8 km de la carretera Yurimaguas ... -
Evaluación de la calidad ambiental de ruido para formular el plan de manejo ambiental de la contaminación acústica del distrito de Ica - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La presente tesis trata sobre la “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD AMBIENTAL DE RUIDO PARA FORMULAR EL PLAN DE MANEJO AMBIENTAL DE LA CONTAMINACIÓN ACÚSTICA DEL DISTRITO DE ICA – 2016”, tiene como finalidad ... -
Evaluación de la calidad ambiental del agua, y su relación con las actividades antrópicas, en el tramo medio de la quebrada shitariyacu, Distrito de Zapatero, Provincia de Lamas, Región San Martín, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estudio se realizó en el tramo medio de la quebrada Shitariyacu, ubicada en el distrito de Zapatero, provincia de Lamas, región San Martín, en el período de noviembre del año 2014 a diciembre ... -
Evaluación de la calidad de abono orgánico fermentado - Biol, elaborado a partir del residuo liquido proveniente de la industria quesera (Lactosuero Dulce) en la Provincia de Concepción
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El uso del lixiviado procedente de la descomposición del material orgánico para la elaboración de biol y su aplicación como fertilizante, es un tema fundamental, dentro de la agroecología; ya que se ayuda al mejoramiento ... -
Evaluación de la calidad de aire por NO2 en estaciones de servicio por unidades de transporte pesado en las ciudades de la banda de Shilcayo, Tarapoto y Morales
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Sabiendo que el aire es un componente natural esencial para la vida, en la que su contaminación nos afecta día a día, además de causar desequilibrios en el ambiente generando fenómenos ambientales como el calentamiento ... -
Evaluación de la calidad de galletas enriquecidas con harina de arroz y lentejas elaboradas en la panadería municipal Distrito de Miraflores, Lima, 2014
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El presente trabajo de investigación denominado “Evaluación de la calidad de galletas enriquecidas con harina de arroz y lenteja elaboradas en la panadería municipal del distrito de Miraflores, Lima 2014”, tuvo como objetivo ... -
Evaluación de la calidad de obturación endodóntica en radiografías, realizadas por estudiantes de la clínica estomatológica de la universidad Alas Peruanas - Tacna, año 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Objetivo: Evaluar la calidad de la obturación endodóntica en radiografías, realizados por estudiantes de la clínica estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, Tacna, año 2017. Material y Método: Investigación ... -
Evaluación de la calidad de servicio en el restaurant turístico La Anaconda, Pucallpa – año 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)La presente investigación tiene como objetivo evaluarla calidad de servicio que perciben los clientes del Restaurant Turístico “La Anaconda”, Pucallpa – año 2018. La metodología es de tipo aplicada, debido a que en la ... -
Evaluación de la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en el hospedaje Las Palmeras EIRL, Yarinacocha: 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La presente investigación determinó la correlación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes en el hospedaje Las Palmeras EIRL, Yarinacocha. La calidad de servicio es el compromiso de la función que ... -
Evaluación de la calidad del agua con estándares de calidad ambiental para el agua, categoría 4, en la microcuenca del Río Grande, Caserío Río Grande - Cajamarca 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)El presente estudio tiene como principal contenido la evaluación de la calidad del agua y los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de dicha microcuenca, ya que el agua juega un papel fundamental en casi todas las ... -
Evaluación de la calidad del aire en la ciudad de Huamanga a través de la determinación de materiales particulados PM10 por gravimetría con impactadores Harvard
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)La contaminación atmosférica generada por la quema de aceites y gases contaminantes es un tema de gran interés debido a sus impactos tanto al medio ambiente como a la salud humana. La provincia de Huamanga es una de las ... -
Evaluación de la calidad del registro de las historias clínicas estomatológicas en el centro de salud Clas Julio C Tello de Lurín 2021
(Universidad Alas PeruanasPE, 2021)El presente estudio tuvo objetivo general evaluar el nivel de calidad del registro de las historias clínicas estomatológicas en el centro de salud Clas Julio C Tello de Lurín 2021. Al respecto, se ha planteado una ... -
Evaluación de la calidad del servicio del programa nacional de alimentación escolar Qaliwarma en la I.E. Fermín Fiztacarrald de Puerto Maldonado 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Objetivo: Evaluar cuál es la calidad del servicio del programa nacional de alimentación escolar QALIWARMA en la I.E. Fermín Fiztacarrald de Puerto Maldonado, 2016 Material y métodos: El diseño que se usó es no experimental, ... -
Evaluación de la calidad en el servicio de la Empresa Macrochip – Trujillo
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Evaluación de calidad de servicio desde la perspectiva de satisfacción de los clientes de la empresa Macrochip, es una tesis motivada en conocer y estudiar la realidad en la calidad de servicio. Tiene como objetivo general ...