Listar por tema "Escherichia coli"
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Actividad antibacteriana del aceite esencial de las hojas Tagetes filifolia anisillo sobre cepas de Escherichia coli
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la actividad antibacteriana de las hojas de Tagetes filifolia “anisillo”. El diseño de esta investigación fue de tipo experimental. La especie ... -
Actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico de hojas de Mangifera indica L. (Mango) frente a Escherichia coli
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022-03)Escherichia coli es uno de los microorganismos más patógenos y difíciles de combatir, ya que debido a diversos factores han adoptado nuevas formas de defensa y evasión ante los antibióticos que comúnmente usamos; es por ... -
Agente Etiológico y sensibilidad antibacteriana en pacientes hospitalizados con infección del tracto urinario del hospital regional Guillermo Díaz De La Vega –Abancay 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La investigación que se ha llevado a cabo tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el agente etiológico y la sensibilidad antibacteriana en pacientes con infecciones ... -
Aislamiento bacteriano en muestras de orina y su asociación con el Sedimiento Urinario en pacientes del Hospital Marino Molina SCIPPA
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Se realizó un estudio observacional, descriptivo de tipo transversal en 110 muestras de orina de pacientes del Hospital Marino Molina Scippa evaluadas en el mes de agosto del año 2016, cabe mencionar que los pacientes ... -
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Comparación de los medios de cultivo comerciales con un medio de cultivo hecho a base de espirulina mediante el crecimiento de Staphylococcus Aureus cepa ATCC N°25923 y de Escherichia coli cepa ATCC N°25922 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación, se realizó para comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base ... -
Comparación entre el método de disco pre difusión y el método confirmatorio de disco combinado para la detección de enterobacterias productoras de betalactamasas de espectro extendido en muestras de urocutivo
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivos: Determinar las diferencias significativas entre el método de disco pre difusión y el método confirmatorio de disco combinado para la detección de Enterobacterias productoras de betalactamasas de espectro ... -
Detección de Enterobacterias Blee positivos productoras de Biofilm en Urocultivos en el área de Microbiología del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco Cusco Abril–2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La investigación de biofilm se ha convertido en un tema importancia en el campo de la microbiología ambiental y las enfermedades infecciosas. Los biofilms pueden encontrarse prácticamente en cualquier lugar: colonizan ... -
Detección de Escherichia coli productoras de betalactamasa de espectro extendido y su asociación con la fermentación de lactosa, pacientes de un hospital público - Llima 2018
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019)Objetivo: Se busca conocer la frecuencia de Escherichia coli productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) y su asociación con la fermentación de lactosa; según el sexo, la edad y los tipos de muestra. Material ... -
Determinación de Escherichia Coli, en alimento balanceado para cerdos (sus scrofa doméstica) expendido en establecimientos comerciales de la variante Uchumayo, Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)La presente investigación fue realizada en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas, con la finalidad de determinar la presencia o ausencia de Escherichia coli, en los alimentos balanceados ... -
Efecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades que se transmiten por alimentos (ETAS) se clasifican en infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones. Las bacterias como Escherichia coli y ... -
Evaluación de un nuevo método fenotípico para la detección de betalactamasas de espectro extendido en Enterobacterias aisladas de urocultivos del hospital nacional docente Madre Niño San Bartolomé, Lima 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Objetivo: Determinar el valor de las pruebas diagnósticas de un nuevo método fenotípico para la detección de betalactamasas de espectro extendido en Enterobacterias aisladas de urocultivos. Material y Métodos: Estudio ... -
Evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del isaño Tropaeolum tuberosum en cepas de Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa ATCC y clínicas causantes de infecciones del tracto urinario en la Universidad Alas Peruanas - Arequipa, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la presente investigación se determinó el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del isaño “Tropaeolum tuberosum”en cepas causantes de infecciones del tracto urinario a concentraciones de 10, ... -
Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un problema de salud, diversos estudios demuestran la alta contaminación microbiológica de la lechuga en la cadena alimentaria. Este estudio tuvo como ... -
Frecuencia de coliformes en agua de consumo humano en un distrito de Lima Metropolitana
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)El agua es un recurso vital, el riesgo más importante relacionado con el agua es el de su contaminación antes, durante o después de su tratamiento ya sea por agentes químicos, físicos y biológicos. Para ello existen ... -
Prevalencia de enterobacterias productoras de betalactamasa de espectro extendido en muestras de urocultivo en el policlínico Solidaridad - Camaná durante el periodo de Octubre a Diciembre 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo:Determinar la prevalencia de enterobacterias productoras de betalactamasa de espectro extendido aisladas en muestras de urocultivo. Materiales y métodos: Estudio retrospectivo, no experimental, ... -
Susceptibilidad antimicrobiana de Escherichia coli aislada de muestras de aves comerciales en un laboratorio de Villa María del Triunfo 2001 - 2014. Lima - Perú
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia y susceptibilidad antimicrobiana de cepas de Escherichiacoliaisladas de muestras de aves en el laboratorio Bioservice del 2001 al 2014. El ...