Listar por tema "Staphylococcus aureus"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Actividad antibacteriana del aceite esencial de hojas de Melia azedarach L. (árbol del paraíso) sobre Streptococcus pyogenes Staphylovoccus aureus y Pseudonomas aeruginosa
(Universidad Alas PeruanasPE, 2020-08)Objetivo: evaluar la acción antibacteriana del vegetal sobre el cultivo de tres bacterias que producen Streptococcus Pyogenes; Staphylococcus Aureus y Pseudomona Aeruginosa y observar su acción bactericida. Material y ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de Sonchus oleraceus (Cerraja) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022)Desde inicios de la historia el hombre ha ido construyendo condiciones para mitigar enfermedades y mejorar su calidad de vida, a través del empleo de recursos naturales, los cuales gracias a sus atributos medicinales han ... -
Actividad conservadora del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio de investigación, buscó calcular la vida útil de la hamburguesa de carne de res después de habérsele aplicado aceite esencial de romero, efectuando una descripción integral cada 7 días y estableciendo ... -
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Comparación de los medios de cultivo comerciales con un medio de cultivo hecho a base de espirulina mediante el crecimiento de Staphylococcus Aureus cepa ATCC N°25923 y de Escherichia coli cepa ATCC N°25922 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación, se realizó para comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base ... -
Determinación del efecto antibacteriano del aceite esencial del fruto Citrus paradisi (tangelo) frente a Staphylococcus aureus in vitro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018-03)El citrus paradisi (”tangelo” ) es una planta perteneciente a la familia de los citrus conocida en el Perú como tangelo a la cual se le atribuye efectos antibacterianos, antioxidantes, infecciones del tracto urinario, ... -
Efecto de aceite de hoja Aloysia citriodora (cedrón) y hoja de Eucaliptus citrus (Eucalipto) en Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2019-08)El estudio evaluó la actividad antibacteriana de los extractos de aceite de hoja aloysia citriodora (cedron) y hoja de eucaliptus citrus (eucalipto) en staphylococcus aureus . Se empleó el aceite de los metabolitos de ... -
Efecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Introducción: Según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades que se transmiten por alimentos (ETAS) se clasifican en infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones. Las bacterias como Escherichia coli y ... -
Evaluación antibacteriana del extracto acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (Muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El objetivo de esta tesis fue evaluar la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923, con el fin de recabar nueva información ... -
Evaluación de la actividad antibacteriana de extractos de Muña (Clinopodium bolivianum) obtenida por dos métodos sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)En el presente trabajo de investigación se evaluó los extractos de Clinopodium bolivianum (muña) obtenidos por dos métodos frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se inició con la recolección del material ... -
Evaluación microbiológica de manipuladores de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Este trabajo es acerca de la evaluación microbiológica de los manipuladores de alimentos del Comedor Popular “Dolores Cavero Grau” ubicado en el sector Miguel Grau del Distrito San Juan de Miraflores ... -
Frecuencia de portadores asintomáticos de Staphylococcus Aureus en el personal de enfermería del centro médico naval, Lima - 2017
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)Objetivo: Determinar la frecuencia de portadores asintomáticos de Staphylococcus aureus en el personal de enfermería del Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” del Callao, Perú, y su relación con ... -
Presencia de bacterias patógenas sobre las superficies de las unidades dentales en los centros odontológicos de Pachacamac 2022
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022)La investigación que se desarrolló en las siguientes páginas tuvo como objetivo determinar la presencia de bacterias patógenas sobre las superficies de las unidades dentales en los centros odontológicos de Pachacamac ... -
Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. ...