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dc.contributor.advisorBellido Achahui, Cristofer Joheles_ES
dc.contributor.authorRojas Contreras, Yury Abel
dc.date.accessioned2021-09-15T20:15:20Z
dc.date.available2021-09-15T20:15:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1005
dc.description.abstractUn dentífrico, es un producto de higiene y prevención de la salud bucal, la mayoría posee en su formulación; Fluoruro de Sodio y Monofluorofosfato de sodio, como activos principales para la protección de afecciones dentarias, sin embargo existe una ignorancia por el público en general, sobre las condiciones mínimas de almacenamiento y como la temperatura deteriora la formulación del producto dentífrico. En los envases mediatos e inmediatos de un dentífrico, estipulan como temperatura máxima de exposición, los 23 º C, pero al ser superado este límite, los compuestos se degradan y pierden estabilidad, por este motivo fue necesario conocer, el efecto de la temperatura en la concentración del Fluoruro de Sodio y el Monofluorofosfato de sodio, presentes en un dentífrico de marca conocida en nuestro país. Para el estudio se adquirió; tres unidades del dentífrico Dentro ―Triple Acción‖, también se tomó en cuenta que posean las mismas especificaciones técnicas; debido a la fiabilidad para obtener datos y resultados de un número determinados de productos, que tengan características comunes entre sí. Posteriormente se asignó un código a cada muestra, para almacenarlos en un medio distinto uno del otro, el primer código usado fue MA (dentífrico que fue almacenado a refrigeración continua de 2 º C a 4 º C), el segundo código fue MB (dentífrico almacenado a medio ambiente, con temperaturas de 18 º C a 25 º C), y el ultimo código fue MC (dentífrico almacenado a temperatura elevada; mayor a 30 º C). Todo el proceso de almacenamiento, tubo la ayuda de un termohigrometro calibrado por muestra; para las lecturas de temperaturas, que fue registrado en un formato que se elaboró, luego de cuatro meses de almacenamiento, se dio lectura de las concentraciones con un potenciómetro y un electrodo de ion F- selectivo, de esta manera se obtuvo resultados en mV y se elaboraron gráficas que representaban la disminución de las concentración de Fluoruro de Sodio y Monofluorofosfato de sodio, en partes por millón (ppm).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectProductos dentríficoses_ES
dc.subjectFluoruroses_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectPotenciometríaes_ES
dc.titleEfecto de la temperatura en la calidad del producto dentrífico Dento triple acciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46044878
renati.advisor.dni44092827
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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