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dc.contributor.advisorLopez Rodas Rogelio Alexsanderes_ES
dc.contributor.authorVarrios Luque, Isidro Wilber
dc.date.accessioned2022-09-13T15:21:02Z
dc.date.available2022-09-13T15:21:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/10070
dc.description.abstractLa empresa Agroindustria Cafra E.I.R.L.,fabrica piscos, al tratarse de una destilería artesanal, un gran número de actividades se realizan sin los controles adecuados y existe una falta de experiencia de los trabajadores, ocasionando un bajo rendimiento en el proceso de producción.El objetivo de la presente investigación es incrementar la producción de la empresa Agroindustria Cafra E.I.R.L., para lo cual se realizó un análisis de la situación actual del proceso productivo del pisco, identificando que se tienen problemas por pérdidas de materiales en la etapa de embotellamiento, mal diseño de layout, y la falta de control genera un rendimiento de 10.30%,un índice que se encuentra por debajo del estándarpara esta industria, lo que generauna producción de 5782 botellas de pisco.Se identificaron los posibles causales de los problemas, con el uso del diagrama de Ishikawa, que son: falta de control en los procesos, falta de capacitación, falta de almacenamiento, falta de procedimientos de trabajos definidos y falta de mantenimiento de equipos. Posteriormente se realizaron las posibles propuestas de mejora que son realizarun diagrama de flujo de procesos ideal, plan de capacitación a los operarios, mejorar el layout, 5s, manual de procedimientos y un procedimiento de mantenimiento preventivo con un costo total de S/. 4846.20.Y finalmente se realizó un análisis del beneficio de la propuesta, con las que se logra reducir el costo de fabricación por botella pisco de S/ 13.87 a s/ 9.13, en la situación actual la empresa se tiene margen bruto de S/55.944,23 y al aplicar la propuesta se tendrá un margen bruto de S/72.427,57, siendo el beneficio de la propuesta S/ 16.483,34; mientras que la inversión realizada se considera factible ya que el ROI es de 2.40.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMejoraes_ES
dc.subjectProceso productivoes_ES
dc.subjectPiscoes_ES
dc.titlePropuesta de mejora del proceso de producción de pisco de la empresa Agroindustrias Cafra E.I.R.L.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46847153
renati.advisor.dni46319785
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9547-6623es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES


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