Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMejía Lázaro, Víctor Alejandroes_ES
dc.contributor.authorNavarro Meza, Maritza
dc.date.accessioned2023-06-23T16:21:53Z
dc.date.available2023-06-23T16:21:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11397
dc.description.abstractLa caries dental está relacionada al incremento del consumo de golosinas artesanales y no artesanales porque contienen hidratos de carbono. Las características que presentan las golosinas, son su consistencia, textura y adhesión; así como las condiciones en las que se ingieren; por el cual es importante precisar su potencial cariogénico. El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de golosinas artesanales y no artesanales y la caries dental en los niños de la I.E. N° 30090 Nuestra Señora de las Mercedes, Pilcomayo, Huancayo – 2019. A su vez tiene como Metodología un estudio de diseño observacional, de tipo prospectivo, con una investigación transversal con diseño no experimental, con una muestra de 216 niños de 6 a 13 años de edad. Donde se obtuvo un promedio de 6.98 de caries en los niños, a nivel de los dientes deciduos se encontró un promedio de 4.94 caries por niños y a nivel de los dientes permanentes se encontró un promedio de 2.03 caries dentales, según la variable de consumo de golosinas la frecuencia de consumo de golosinas es de 81.5% de consumo de golosinas artesanales y el 18.5% de consumo de golosinas no artesanales, finalmente encontrando relación estadísticamente significativa entre el consumo de golosinas artesanales y la caries dental en los niños (< 0.05). Concluyendo que a mayor consumo de golosinas artesanales mayor frecuencia de caries dental teniendo así una relación entre ambas variables siendo así un potencial cariogénico en los niños de la I.E. N°30090 Nuestra Señora de las Mercedes Pilcomayo, Huancayo – 2019.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectGolosinases_ES
dc.subjectArtesanaleses_ES
dc.subjectGolosinas no artesanaleses_ES
dc.subjectCaries dentales_ES
dc.titleConsumo de golosinas artesanales y no artesanales y caries en niños de la I.E. N° 30090 Nuestra Señora de las Mercedes, Pilcomayo, Huancayo-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni28714109
renati.advisor.dni32963184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4239-2914es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorDurand Vásquez, Antonio Aurelioes_ES
renati.jurorCarranza Flores, Margarita Magalies_ES
renati.jurorDe la Cruz Licas, Meryes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess