Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrellana Porras, Ynes Beatrizes_ES
dc.contributor.authorParrilla Ramírez, Delia Eulalia
dc.date.accessioned2021-10-15T19:29:10Z
dc.date.available2021-10-15T19:29:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2309
dc.description.abstractLa investigación tiene como propósito, determinar la frecuencia de parásitos intestinal en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca 2016. Asimismo, estimar, identificar e interpretar la frecuencia de cada parasito de acuerdo a su comercialización. Los materiales y métodos; estudio cuantitativo, básico y comparativo de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal, se utilizó el método inductivo con el análisis de documentos (ficha de recolección de datos) para su organización se hizo uso de los procedimientos estadísticos para el análisis de la comparación de lugares de comercialización. Los resultados: Frecuencia de parásitos en supermercado: Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 16.2%, Blastocystis hominis 17.1 % Giardia lamblia 5.7 %, Áscaris lumbricoides 0.0% y Uncinaria 0 .0%. en el mercado, Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 45.2%, Blastocystis hominis 40.0 % Giardia lamblia 21.0 %, Áscaris lumbricoides 4.8% y Uncinaria 13.0%. Se halla que se observa una frecuencia significativa de parásitos intestinales en lechugas comercializadas tanto en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca, los cuales no presentan una diferencia estadística de acuerdo al tipo de lechuga Llegando a la conclusión de que existe una contaminación de las lechugas comercializadas en supermercado y mercado por la frecuencia de parásitos intestinales, el cual es un problema se salud pública.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectParásitos intestinaleses_ES
dc.subjectLechugaes_ES
dc.titleDeterminación de parásitos intestinales en lechugas (Lactuca Sativa) comercializadas en supermercados y mercados en la ciudad de Juliaca - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni02447140
renati.advisor.dni25805051
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess