Mostrar el registro sencillo del ítem
Variación de PH salival con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el Programa Nacional Cuna Mas del Distrito de Tamburco en el periodo Mayo - Setiembre, 2018
dc.contributor.advisor | Tello Huarancca, Sosimo | es_ES |
dc.contributor.author | Mamani Quispe, David | |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T05:23:36Z | |
dc.date.available | 2021-10-29T05:23:36Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2849 | |
dc.description.abstract | El objetivo. Principal de la presente investigación fue evaluar la variación de pH salival con ingesta de la leche evaporada y leche de materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el programa nacional Cuna más del distrito de Tamburco Provincia. de Abancay. Método.- Esta investigación fue de nivel descriptivo, tipo básico, diseño no experimental y método inductivo, fueron seleccionados 40 niños de 6 meses a 18 años de edad, donde se evaluó el pH salival antes después de 5min. y 40min. de ingesta de la leche materna y leche evaporada modificada. Siendo el instrumento de medida del pH salival el papel indicador universal de pH “PAMPEHA”. Resultados.- Se obtuvieron como resultados que el pH salival antes de la ingesta de leche materna fue 6.65, y después a los 5min. fue 5.8, y a los 40min se obtuvo 6.775; mientras que el pH salival antes de la ingesta de leche evaporada modificada fue 6.575, a los 5min. se obtuvo 5.725, y a los 40min.se obtuvo 6.525. Conclusión.- Con los resultados obtenidos se concluye que existe variación del pH salival después de la ingesta de la leche evaporada modificada, principalmente a los 5 minutos que es más ácida en comparación con la leche materna, y a partir de los 40 minutos el pH comienza a estabilizarse alcanzando los niveles de inicio. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Estabilizarse | es_ES |
dc.subject | Niveles de inicio | es_ES |
dc.subject | Ingesta | es_ES |
dc.subject | Leche materna | es_ES |
dc.subject | PH salival | es_ES |
dc.title | Variación de PH salival con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el Programa Nacional Cuna Mas del Distrito de Tamburco en el periodo Mayo - Setiembre, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 43294120 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Estomatología
Descripción