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dc.contributor.advisorPineda Palomino, Karen Paolaes_ES
dc.contributor.authorCalderón Pongo, Beatriz
dc.date.accessioned2021-11-10T02:04:00Z
dc.date.available2021-11-10T02:04:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3206
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el extracto etanólico de Plantago major y nistatina para inhibir el crecimiento fúngico in vitro en muestras de Cándida albicans. Metodología, Investigación es de tipo cuantitativo, de nivel investigativo aplicativo, el tipo de estudio es transversal, prospectivo de diseño experimental; la muestra de n=30, luego de preparar el extracto etanólico de Plantago major al 40%, embeberlos en discos de difusión tipo Whatman N°3 , se colocaron en medios de cultivos preparados con agar Saboraud glucosado con la siembra de Candida albicans a escala de turbides de Mcfarland 0.5, así también se utilizó como control a la nistatina de 100 000 UI/ml embebido en discos de difusión; las muestras se llevaron a la incubadora a 37° Celsius por 24 horas, se midió el diámetros del halo inhibitorio con un calibrador Pie de Rey. Resultados: el extracto etanólico de Plantago major presentó una inhibición de crecimiento promedio de 6.67mm, con una desviación estándar de 0.71mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 6 mm y el máximo de 8 mm, por otra parte la nistatina tuvo un promedio de 15.63 mm, con una desviación estándar de 0.85 mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 13 mm y el máximo de 17mm. Conclusiones: Al evaluar el extracto etanólico de Plantago major y nistatina para inhibir el crecimiento fúngico in vitro en muestras de Candida albicans, existe diferencia significativa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlantago majores_ES
dc.subjectNistatinaes_ES
dc.subjectMedios de Cultivoes_ES
dc.subjectEscala McFarlandes_ES
dc.titleEvaluación del extracto etanólico del plantago major y nistatina para inhibir el crecimiento in vitro de candida albicans, Juliaca 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41148284
renati.advisor.dni42787145
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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