Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGamboa Alvarado, Eloyes_ES
dc.contributor.authorGutierrez Abad, Karina
dc.date.accessioned2022-01-06T22:58:34Z
dc.date.available2022-01-06T22:58:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4788
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio in vitro es determinar el efecto antibacteriano es sus diferentes concentraciones de la Punica granatum granada sobre una cepa de Streptococcus mutans ATCC25175, para el grupo control se utilizó clorhexidina al 0,12%. Se realizó un tipo de estudio transversal aplicativo de diseño experimental. Se preparó el extracto etanólico de Punica granatum y se diluyo con alcohol al 96° para obtener las concentraciones de 25%, 50%,75% y 100%. La cepa de Streptococcus mutans fue activada en agar tripticasa de soya (TSA) enriquecido con sangre y luego fue llevada a la incubadora a 37° por 24 horas, transcurrido el tiempo se obtuvieron colonias nuevas, las cuales se llevaron a un tubo de ensayo que contenía 4 ml de agua destilada estéril, hasta obtener una turbidez de 0,5 en la escala McFarland. luego se realizó el sembrado mediante el método de difusión de discos en agar miuller Hinton en 10 placas por cada concentración de 25%,50%,75 y 100%y se llevó a la incubadora a 37°. La observación se hizo a las 24, 48 y 72 horas. Se realizaron pruebas no paramétricas, el mayor efecto antibacteriano fue a las 24 horas y el menor efecto antibacteriano fue la concentración de 25 % con media de 16,57+/-0,23 y el mayor efecto antibacteriano se obtuvo en la concentración de 100 % con una media de 26,79+/-0,10 al 100%. Se concluyó que las concentraciones de extracto de Punica granatum al 75% y 100% son similares al control positivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEvaluación in vitroes_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto Etanolicoes_ES
dc.titleEvaluación in vitro del efecto antibacteriano del extracto Etanolico de Punica Granatum (granada) sobre Streptococcus Mutans Atcc 25175es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni71259586
renati.advisor.dni9879721
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5878-7182es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorRios Ochochoque, Lily Karoles_ES
renati.jurorRodriguez Rojas, Jorge Marcelinoes_ES
renati.jurorDe la Cruz Licas, Meryes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess