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dc.contributor.advisorAparcana Quijandria, Pedro Martin Jesuses_ES
dc.contributor.authorSolís Fernández, Paola
dc.date.accessioned2022-01-14T00:59:35Z
dc.date.available2022-01-14T00:59:35Z
dc.date.issued2021-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4997
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la eficacia antibacteriana in vitro de Rosmarinus officinalis comparado con Hipoclorito de Sodio en conos de gutapercha contaminados con Enterococcus faecalis en el laboratorio de la Universidad “Alas Peruanas” filial Ica, 2018. Materiales y métodos: Estudio tipo experimental, prospectivo, longitudinal, analítico, nivel explicativo. Se contaminaron conos de gutapercha con Enterococcus faecalis divididos en 6 grupos de acuerdo a tiempo de exposición, concentración y se compararon con un grupo control positivo hipoclorito al 5,0%. Se aplicó la técnica de mediciones biológicas. Se cuantificó en UFC/ml. Para el análisis de datos se utilizó la prueba paramétrica ANOVA complementado con una prueba post hoc Tukey, con nivel alfa de 5,0%. Resultados: El romero al 6% durante 1 minuto tuvo como promedio 2 UFC/ml similar al obtenido con el romero al 10% durante 1 minuto 2,33 UFC/ml., en cambio el promedio con el hipoclorito al 5% y durante 1 minuto fue de 0,833 UFC/ml. Estos valores no se diferencian significativa de los promedios obtenidos con romero al 6% durante 3 minutos 1,33 y los promedios obtenido con romero al 10% durante 3 minutos que fue 0,00 y también con el promedio del hipoclorito después de 3 minutos que fue de 0,50 UFC. Conclusión: Con un error p=0,364 concluimos que no se encontró diferencias significativas en la eficacia antibacteriana in vitro de Rosmarinus officinalis al 6,0%; 10,0% e Hipoclorito de Sodio al 5,0% después de 1 a 3 minutos de exposición sobre los conos de gutapercha contaminados con Enterococcus faecalises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectIn vitroes_ES
dc.subjectHipocloritoes_ES
dc.subjectRosmarinus officinalises_ES
dc.titleEficacia antibacteriana in vitro de rosmarinus officinalis comparado con hipoclorito de sodio en conos de gutapercha contaminados en la Universidad Alas Peruanas filial Ica, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45064561
renati.advisor.dni21519550
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6984-3407es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorRios Ochochoque, Lily Karoles_ES
renati.jurorCarranza Flores, Margarita Magalies_ES
renati.jurorCuentas de Postigo, Emma Auroraes_ES


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