Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGutierrez Zenteno, Manuel Adelquies_ES
dc.contributor.authorRivera Núñez, Midler Angel
dc.date.accessioned2022-02-10T23:09:05Z
dc.date.available2022-02-10T23:09:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5356
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal el comparar la eficiencia masticatoria en alumnas de 19 a 25 años que presentan maloclusión clase I, clase II y clase III, según la clasificación de Angle, de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas de Arequipa. Para tal fin se seleccionaron a 30 alumnas, que reunieron los criterios de selección establecidos, las cuales se dividieron en tres grupos con la misma cantidad de unidades de estudio, es decir, 10 para cada uno de ellos, estando constituido el primero por aquellas que presentaban maloclusión clase I, el segundo correspondió a las que evidenciaron maloclusión clase II y, el tercero, fueron las alumnas que tenían maloclusión clase III. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y como instrumento se elaboró una Ficha de Recolección de Datos. Para llevara cabo el trabajo, se les otorgó a las participantes un cubo de zanahoria cruda de 6 gr. y se les indicó realizar 20 golpes masticatorios de manera habitual, las partículas trituradas fueron expedidas de la cavidad bucal y evaluadas en la torre de tamices de diferentes diámetros sobrepuestas en orden decreciente, de esta manera se obtuvo el valor porcentual para cada tamizy, finalmente, la eficiencia masticatoria. La presente investigación es de tipo no experimental, pues no hay intervención directa del investigador sobre las variables de interés, así mismo, corresponde a los diseños comparativo, transversal, prospectiva y además es de campo y laboratorial. Los resultados mostraron que la eficiencia masticatoria para la maloclusión clase I fue de 20.78%, para la maloclusión clase II el valor promedio fue 14.23% y para la maloclusión clase III fue 12.30%; así mismo, las diferencias encontradas fueron estadísticamente significativas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMasticaciónes_ES
dc.subjectEficiencia masticatoriaes_ES
dc.subjectMaloclusiónes_ES
dc.subjectClasificación de Anglees_ES
dc.titleEficiencia masticatoria en alumnas de 19 a 25 años con maloclusiones según la clasificación de Angle. Escuela Profesional de Estomatología. Universidad Alas Peruanas. Arequipa. 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46441796
renati.advisor.dni29277056
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess