Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlvan Suasnabar, Pablo Cesares_ES
dc.contributor.authorRupay Rojas, Fiorela Lizeth
dc.date.accessioned2022-04-01T08:11:20Z
dc.date.available2022-04-01T08:11:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6091
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue evaluar la efectividad antibacteriana de dos cementos endodónticos mezclados con agua destilada y gluconato de clorhexidina al 2 % frente a cepas de Enterococos faecalis. Se realizó un estudio experimental in vitro, longitudinal, analítico y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 80 especímenes divididos en 8 grupos, de los cuales 4 fueron colocados en placas Petri que contenían Agar Mueller Hinton inoculado con Enterococcus Faecalis y 4 grupos fueron colocados en placas Petri que solo contenían el Agar sin la inoculación bacteriana que se consideró como control negativo. En los resultados se encontró que no hubo diferencias estadísticamente significativas en el periodo de predifusión, la máxima capacidad antibacteriana (p<0,05) se evidenció a las 24 horas de evaluación a diferencia de los controles negativos respectivos. El Cemento Portland combinado con gluconato de clorhexidina al 2 % fue estadísticamente significativa al compararlo con los otros grupos de evaluación. En conclusión, todos los cementos endodónticos presentaron efectividad antibacteriana siendo el Cemento Portland el que destacó por presentar mayores zonas de inhibición de crecimiento bacteriano cuando se comparó con el Agregado de Trióxido Mineral (MTA) mezclado con gluconato de clorhexidina al 2% y agua destilada respectivamente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfectividad antibacterianaes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.titleEfectividad antibacteriana de dos cementos endodónticos mezclados con agua destilada y Gluconato de Clorhexidina al 2 % frente a cepas de Enterococcus Faecalis - estudio in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47574953
renati.advisor.dni40732231
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess