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dc.contributor.advisorRosas Gomez, Rosa Nellyes_ES
dc.contributor.authorCruz Apaza, Luz Violeta
dc.date.accessioned2022-04-05T09:40:04Z
dc.date.available2022-04-05T09:40:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6293
dc.description.abstractIntroducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, enfrentando a diferentes concentraciones 100%, 75% y 50% Objetivos: Evaluar el efecto de la concentración del extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) y Allium sativum L. (ajo) sobre su efecto antimicrobiano frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Método y materiales: El estudio se realizó con cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC y los extractos hidroalcohólicos al 100%, 75% y 50%. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método kirby Bauer modificado, para el análisis de datos estadísticos se empleó pruebas estadísticas ANOVA. Resultados: El extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus a la concentración del 100%, 75% y 50% con un promedio de 20, 14 y 13mm respectivamente; teniendo mayor efecto a la concentración del 100%;nopresentandoactividadantimicrobianafrenteaEscherichiacoli.Elextracto de Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano frente a Staphylococcus aureus solo a la concentración del 100% con un promedio de 9.33mm de halos de inhibición, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli. Conclusión: Se concluye que el extracto hidroalcohólico de AlliumcepaL.(cebolla) y Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichiacoli.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectHalo de inhibiciónes_ES
dc.subjectStaphylococcus Aureuses_ES
dc.subjectEscherichia Coli Alliumcepal. (cebolla)es_ES
dc.subjectAllium sativum L.(ajo)es_ES
dc.titleEfecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobianaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47194715
renati.advisor.dni08575388
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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