Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAquino Vargas, Elsaes_ES
dc.contributor.authorHuamán Tisnado, Jackelyn Kelly
dc.date.accessioned2022-04-27T01:26:56Z
dc.date.available2022-04-27T01:26:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7724
dc.description.abstractActualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, en la regulación de peso corporal, disminución de la circunferencia de cintura, disminución de grasa corporal, regulación del perfil lipídico y glucosa en sangre. El presente estudio tiene como objetivo determinar el efecto del consumo de Chía (Salvia Hispánica L.) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre de Junio a Octubre del 2016. El total de participantes fue de 20 personas adultas de la Iglesia Cristiana de Pueblo Libre, 8 mujeres y 12 hombres, de los cuales el 50% presentaron sobrepeso y 50% eran obesos, sus edades fueron entre 20 a 55 años. El periodo de tiempo de consumo de la Chía fue de 45 días. La evaluación de composición corporal incluyó índice de masa corporal (IMC) y circunferencia de cintura (CC). La primera evaluación antropométrica fue tomada antes de comenzar el consumo, y la segunda medición se realizó al finalizar el consumo de Chía por 45 días. A cada participante se le entregó una chuchara medidora, indicándoles dos medidas y media que corresponde a 30 gr de Chía pordía. Se obtuvo como resultado que 15 personas disminuyeron el índice de masa corporal y 17 personas redujeron circunferencia de cintura. Concluyendo que el consumo de chía (Salvia Hispánica L.) tuvo un efecto positivo sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectSalvia hispánica L.es_ES
dc.subjectComposición corporales_ES
dc.subjectOmega-3es_ES
dc.titleEfecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46789553
renati.advisor.dni10042157
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess