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dc.contributor.advisorCayo Rojas, César Félixes_ES
dc.contributor.authorMinaya Pantoja, Karina Evelyn
dc.date.accessioned2022-04-28T20:52:48Z
dc.date.available2022-04-28T20:52:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7919
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Camellia sinensis (Té verde) en comparación con la Clorhexidina al 0,12% sobre elStreptococcus mutans (ATCC 25175). Materiales y métodos: Se utilizaron 30 placas Petri, con agar Müeller Hinton y se hizo el sembrado de Streptococcus mutans, luego se colocaron discos con concentraciones etanólico del Camellia Sinensis 2.5%, 5%, 10% y 20%; Clorhexidina al 0.12% y agua destilada yse hizo la medición del halo de inhibición, a las 24 y 48 horas a temperatura de 37° C. Luego fueron procesados en el programa SPSS 24.0. Para el contraste de hipótesis se aplicó la prueba no paramétrica U de Mann Whitney para muestras independientes. Para realizar el contraste de hipótesis de diferencia entre todos los grupos, se realizaron la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis, con un nivel de confianza del 95% aceptando un error tipo 1 de 5%. Para el análisis de normalidad de utilizó la prueba de Kolmogorov - Smirnov. Resultados: A las 24 horas, el té verde 2.5% presentó halo de inhibición (3.77 mm ± 0.77 mm) y el grupo de Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); a las 48 horas, presentó 3.47mm ± 0.57mm, mientras que la clorhexidina (8.40 mm ± 1.67 mm). A las 24 horas el grupo té verde 5% presentó 4.33 mm ± 0.71 mm, mientras que el grupo Clorhexidina 9.23 mm ± 1.52 mm; las 48 horas presento 3.77 mm ± 0.82 mm y la Clorhexidina que presentó 8.40 mm ± 1.67 mm. El té verde 10% a las 24 horas presenta 4.90 mm ± 0.61 mm, en contraste con el grupo Clorhexidina (9.23 mm ± 1.52 mm); las 48 horas el té verde presenta 4.50 mm ± 0.63 mm y la clorhexidina 8.40 mm ± 1.67mm. El té verde 20% a las 24 horas presentó 6.63 mm ± 1.38 mm y la Clorhexidina presentó 9.23 mm ± 1.52 mm; a las 48 horas el té verde al 20% presentó 5.83 mm ± 1.23 mm, mientras que la Clorhexidina presentó 8.40 mm ± 1.67 mm. Conclusiones: El té verde al 2.5%, 5% y 10% presentó menor efecto bactericida comparado con la Clorhexidina al 0.12%.El té verde al 20% presentó similar efecto bactericida que la Clorhexidina al 0.12%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCamellia sinensises_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.subjectHalos de inhibiciónes_ES
dc.subjectAgar Müeller Hintones_ES
dc.titleEvaluación in vitro del efecto antibacteriano del Camellia Sinensis (té verde), en comparación a la eficacia de la clorhexidina al 0.12% sobre cultivos de Streptococcus Mutans (ATCC 25175), Huacho - 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72121743
renati.advisor.dni41613915
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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