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dc.contributor.advisorSalinas Pinto, Huber Santoses_ES
dc.contributor.authorSonco Mayta, Rosa Flor de María
dc.date.accessioned2022-05-05T18:37:23Z
dc.date.available2022-05-05T18:37:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8353
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo determinar la eficacia antifúngica del aceite esencial de cocos nucifera (coco) sobre cepas de Candida albicans aisladas, estos microorganismos suelen encontrarse en la flora bacteriana, sin embargo cuando proliferan, por diversas causas, se genera la patología conocida como candidiasis oral, la cual tiene una sintomatología propia y se caracteriza por ser muy molestosa para el paciente, además, hay muy poca información sobre el uso de productos naturales para ayudar al paciente con esta enfermedad. Para llevar a cabo la investigación se obtuvieron cepas de Candida albicans certificadas y que reunieron los criterios de inclusión y exclusión propuestos, se realizó la activación de la cepa para poder efectuar siembras de colonias de Candida albicans en 5 placas Petri rotuladas , las cuales contenían el medio de cultivo ideal para Candida albicans que es el agar saboraud ,luego se disolvió el aceite esencial de cocos nucifera (coco) con dimetil sulfoxido a las concentraciones de 25% y 50%, la concentración al 100% fue recolectada directamente del frasco; para comprobar su efecto, se colocaron discos de cada concentración en cada placa y un disco prueba control de clorhexidina al 2%; se observaron los resultados a las 24, 48 y 72 horas y se anotaron en una ficha de observación laboratorial, de acuerdo a los protocolos establecidos. El estudio correspondió a un tipo de investigación experimental, puesto que se llevó a cabo intervenciones sobre las unidades de estudio, además el diseño al cual se ajustó fue longitudinal, prospectivo, laboratorial y comparativa. Los resultados obtenidos nos permiten demostrar que el aceite esencial de cocos nucifera (coco) empleado para este estudio, a sus diferentes concentraciones evaluadas (25%, 50% y 100%) no evidenciaron tener algún efecto antifúngico sobre las cepas de Candida albicans en ninguno de los tiempos evaluados, en tanto, nuestro control de clorhexidina al 2% fue quien obtuvo eficacia antifúngica en los tiempos establecidos para el estudioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAceite Esenciales_ES
dc.subjectCocos nuciferaes_ES
dc.subjectAntifúngicoes_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.titleEfecto antifúngico del aceite esencial del cocos nucifera (coco) sobre cepas de cándida albicans aislados. Arequipa 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72645512
renati.advisor.dni29282471
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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