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dc.contributor.authorQuispe Jihuallanca, Sandra Karina
dc.date.accessioned2022-05-07T06:17:01Z
dc.date.available2022-05-07T06:17:01Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8472
dc.description.abstractEn la presente investigación, se determinó la concentración inhibitoria mínima y concentración bactericida mínima del extracto acuoso de camu camu “Myrciaria dubia” frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, el cual fue realizado en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas filial Arequipa entre los meses de agosto a febrero del 2017. La muestra estuvo compuesta por frutos maduros de camu camu “Myrciaria dubia” los cuales se recolectaron en Yarinacocha distrito de Pucallpa e identificados taxonómicamente en el Herbarium Areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA), Arequipa. Con el fruto de camu camu “Myrciaria dubia” se preparó un extracto acuoso por el método de extracción con disolventes(infusión) al que se le realizó un análisis fitoquímico, que determinó la presencia de taninos, flavonoides, antocianinas, alcaloides y triterpenos; también se determinó el pH y densidad del extracto con la finalidad de que estos parámetros fisicoquímicos no interfirieran en la determinación de la concentración inhibitoria y bactericida mínima del extracto, dando resultados con un valor de 4.6 y 1.0029 g/mL, respectivamente. La técnica que se utilizó para la determinación de la concentración inhibitoria y bactericida mínima fue dilución en caldo, se hizo una suspensión bacteriana de Staphylococcus aureus y Escherichia coli igual a la escala de 0.5 de Mc. Farland lo cual permitió visualizar la concentración bacteriana de 108UFC/mL. La determinación de la concentración inhibitoria mínima (CIM) fue de forma visual por la ausencia de turbidez formados en los tubos con caldo Mueller -Hinton, lo cual indicó la inhibición de crecimiento bacteriano; en los resultados se observó que la CIM del extracto acuoso de camu camu “Myrciaria dubia” frente a Staphylococcus aureus fue de 3.125% mientras que para la Escherichia coli fue de 6.25%.Y la concentración bactericida mínima (CBM) se determinó por la ausencia de colonias crecidas en las placas Mueller – Hinton, la CBM para Staphylococcus aureus fue de 12.5% del extracto y para la Escherichia coli fue de 25%. Concluyendo así que el extracto acuoso de camu camu “Myrciaria dubia” presenta un efecto inhibitorio y bactericida frente al Staphylococcus aureus y Escherichia coli.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConcentración inhibitoriaes_ES
dc.subjectExtracto acuosoes_ES
dc.subjectCepases_ES
dc.titleDeterminación de la concentración inhibitoria mínima y bactericida del extracto acuoso de camu camu Myrciaria dubia frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Arequipa 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni74131727
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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