Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6110
Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad de los estudiantes que cursan los siclos VI – VIII – X de la Escuela de Estomatología. Universidad Alas Peruanas. Arequipa. 2017.
Cuentas De Postigo, Emma Aurora
2017
Universidad Alas Peruanas
El objetivo principal del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad de los estudiantes que cursan los ciclos VI – VIII – X de la escuela de estomatología Universidad Alas Peruanas Arequipa 2017. La investigación correspondió al tipo no experimental, así mismo el diseño aplicado fue transversal, de campo, prospectivo y comparativo. La población de estudio fueron los alumnos del VI, VIII, y X ciclo de la Universidad Alas Peruanas, de los cuales fueron evaluados en total 151 alumnos que reunieron los criterios de inclusión y exclusión propuestos. Por tanto, en el presente estudio no se utilizó el criterio de muestra. La técnica que se aplicó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento estuvo constituido por un cuestionario, el cual estuvo dividido en 5 áreas: injurias percutáneas, métodos de barrera, esterilización y desinfección, Hepatitis B, VIH y Tuberculosis y desechos dentales, el test utilizado fue validado por Saenz (2007). Los resultados mostraron que el nivel de conocimientos sobre medidas de bioseguridad entre los alumnos de los tres ciclos es mayoritariamente un nivel medio (75.9% para el VI ciclo, 68.4% para los del VIII ciclo y 83.1% para los del X ciclo). Desde el punto de vista cuantitativo, los alumnos del VI ciclo lograron una nota de conocimientos sobre bioseguridad promedio de 14.46, los del VIII ciclo 13.76 y los del X 13.42. Finalmente, no hemos encontrado diferencias significativas del nivel de conocimiento sobre bioseguridad entre los ciclos evaluados.
Arequipa, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T059_43098903_T.pdf848.82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons