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Efecto antifungico In Vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) sobre Candida albicans
Vicente Calderón, Pablo Stiwar
2017
Universidad Alas Peruanas
El objetivo de esta investigación fue determinar la acción antifúngica In Vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” frente a Candida albicans ATCC 90028. Para ello se utilizó la siguiente metodología: Se obtuvo el aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” mediante la destilación por arrastre de vapor. Se utilizó los métodos de: a) Kirby Bauer, para determinar el grado de sensibilidad en función al tamaño de los halos de inhibición, b) Concentración mínima inhibitoria (CIM), c) Concentración mínima Fungicida (CMF). Como resultado se demostró que Candida albicans presenta alta sensibilidad al aceite esencial. La CMI para Candida albicans fue de 31.598 mg/ul. Y la CMF fue de 34.7578 mg/ul. Se concluye que el Aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” si presenta acción antifúngica In Vitro frente a Cándida albicans.
Tacna, Perú

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