Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6695
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica de las aguas de consumo humano en la Asociación Bien del Futuro y el Caserío La Nueva Unión en el distrito de Coronel Portillo –Ucayali
Del Castillo Talledo, César
2017
Universidad Alas Peruanas
La presente investigación tiene como objetivo determinar la calidad fisicoquímica y microbiológica de las aguas de consumo humano en la Asociación Bien del Futuro y el caserío La Nueva Unión en el distrito de Coronel Portillo en Ucayali. Para ello se evaluó sus características físicas, químicas y bacteriológicas, establecidas dentro de las ECA correspondiente además de determinar el volumen necesario para la población que habita esa zona. Para el análisis bacteriológico se usó el método de tubos múltiples de fermentación, para los casos químicos y físicos los métodos de acuerdo a la naturaleza de los análisis, concluyendo que el agua de los pozos artesianos no es adecuada para consumo humano, pues tiene elevada presencia de coliformes y turbiedad, lo que indica exceso de sedimentos, además de la falta de cloro residual para eliminar las bacterias detectadas. Es necesario considerar que estas aguas no proceden de ningún río, sino del sub suelo, es decir son napas freáticas que provienen de algún río o sumidero, estas aguas requieren tratamiento especial antes de ser dispuestas para consumo humano. El estudio ha demostrado entonces que las aguas que proceden de pozos, generalmente no son las apropiadas y ponen en riesgo la salud de esta población.
Lima, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
VILLAGRA AMBRONCIO_resumen.pdf172.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons