Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6696
Elaboración de abonos orgánicos (compost) reutilizando residuos sólidos orgánicos del cultivo de zapallo en el sector agrario del distrito de Mejía – provincia de Islay – departamento de Arequipa
Valdivia Andrade, Juana
2017
Universidad Alas Peruanas
Para disminuir el deterioro ambiental y precautelar la salud humana es importante utilizar abonos orgánicos como método de fertilización alternativa de los cultivos, para esto es necesario realizar campañas de concienciación sobre la importancia del uso de abonos orgánicos. La presente investigación tiene como objetivo principal, la elaboración de abonos orgánicos reutilizando los residuos sólidos orgánicos producto del cultivo de zapallo en el sector agrario del distrito de Mejía, provincia de Islay y departamento de Arequipa. La metodología de compostaje utilizada, se basó en un proceso aeróbico de dos meses. Se realizaron volteos semanales de forma manual, una humedad óptima y medición de temperatura tres veces por semana.
Lima, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ZEGARRA BENIQUE_resumen.pdf225.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons