Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/8087
Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y prácticas alimentarias en gestantes del primer trimestre del centro de salud Fonavi IV-Ica, setiembre 2017 – marzo 2018
Medina De Salcedo, Olivia Andrea
2018
Universidad Alas Peruanas
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, establecer la relación que existe entre el grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el centro de salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo comprendido de setiembre 2017 - marzo del año 2018. Siendo un estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel relacional. La muestra estuvo representada por 46 gestantes; para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala respectivamente. Los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 22, las tablas y gráficos se presentan en Excel 2010. Los resultados muestran que el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales es bajo en el 98,8 % de las gestantes; el 13 % mantiene prácticas alimentarias inadecuadas, 80,4 % medianamente adecuadas y el 6,5 % prácticas adecuadas. Se concluye que no existe relación (p-valor: 0,872), entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales con las prácticas alimentarias en las gestantes.
Ica, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T059_46422801_T (2).pdf1,14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons