Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/8232
Alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al hospital de Tingo María – 2017
Hermoza Calero, María Esther
2018
Universidad Alas Peruanas
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al Hospital de Tingo María - 2017. Es un estudio descriptivo transversal, se trabajó con una muestra de 115 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,837; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,921. Los resultados indican que en cuanto al tipo de alimento se consume sangrecita, pescado, pollo, zapallo e hígado de pollo, seguido de zanahoria y bazo de vaca. Respecto a la frecuencia de consumo de alimentos, consumen en mayor porcentaje 2 veces al día, seguido de 3 veces al día, luego 1 vez al día y en menor porcentaje 4 veces al día. En cuanto a la cantidad de alimentos ricos en hierro, consumen en mayor porcentaje 2 cucharadas, seguido de 3 cucharadas y finalmente en menor porcentaje 1 cucharada. Se concluye que la alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que es en el aspecto tipo de alimento donde se practica mejor, seguido de la frecuencia de alimentos, luego la cantidad y finalmente en menor porcentaje la administración de sulfato ferroso.
Tingo María, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RÍOS GONZALES XIOMARA INGRID INGUEBORG_resumen.pdf174 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons