Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/8317
Presencia de pesticidas organofosforados en remolacha (beta vulgaris)
Mártinez Carreras, Javier
2018
Universidad Alas Peruanas
La determinación de pesticidas organofosforados se llevó a cabo en las muestras obtenidas de manera aleatoria en los diferentes puestos ambulantes de los mercados Ciudad de Dios del distrito de San Juan de Miraflores y del mercado 3 regiones del Distrito de Carabayllo, para luego ser analizados mediante el método de cromatografía en capa fina, por ser un método sencillo, rápido y confiable, diferenciando las muestras problemas de los estándares. De cada uno de los mercados se obtuvieron 15 muestras, haciendo un total de 30 remolachas (Beta vulgaris), las cuales fueron analizadas dando como resultado positivo en 09 del mercado Ciudad de Dios y 12 en el mercado 3 regiones, haciendo un total de 21 muestras positivas a pesticidas organofosforados, lo que equivale a un 70 % de contaminación, dicha información científica alertara a las autoridades de salud sobre la importancia de promover la higiene adecuada de dichos alimentos. Asimismo, permitirá evidenciar a los municipios involucrados la falta de control de los productos contaminados con pesticidas organofosforados.
Lima, Perú

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T059_41067173_T.pdf1,09 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons