Listar Farmacia y Bioquímica por título
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Actividad antioxidante del extracto etanólico de tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón mashua negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón, mashua negra. Los tubérculos de mashua negra fueron recolectados en ... -
Actividad antioxidante del extracto etanólico del grano de Chenopodium quinoa Willd Quinua Negra
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En el Perú no se han realizado estudios del grano de quinua negra debido a la poca información actualizada que hay y esto conlleva a la poca demanda de este grano de quinua negra que es un alimento muy nutritivo porque ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las semillas de Guanábana Annona Muricata L.
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Annona muricata L. es un árbol, de gran interés debido a los compuestos activos que se encuentran en la corteza, raíz y semillas. Hoy en día las enfermedades producidas por bacterias patógenas más comunes en todo el mundo ... -
Actividad cicatrizante del gel elaborado a base del látex de crotón Lechleri (sangre de grado)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)El objetivo del presente trabajo fue determinar la actividad cicatrizante del gel elaborado a base del látex de Crotón lechleri “Sangre de Grado” a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 2%). La recolección del látex de ... -
Actividad conservadora del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente estudio de investigación, buscó calcular la vida útil de la hamburguesa de carne de res después de habérsele aplicado aceite esencial de romero, efectuando una descripción integral cada 7 días y estableciendo ... -
Actividad hipoglucemiante de la fruta Punica Granatum, Granada
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)La diabetes es una enfermedad donde el cuerpo genera baja concentración de insulina, algunos casos no la genera. Constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. Entre las causas más comunes se ... -
Actividad inmunoestimulante prebiótica del rizoma de smallanthus sonchifolius, Yacon
(Universidad Alas PeruanasPE, 2014)Introducción: El cáncer constituye una de las principales causas de muerte en el mundo, siendo el cáncer de colon la segunda causa de muerte, después del cáncer del pulmón en el hombre y de la mama en la mujer. El ... -
Adsorcion de cadmio con carbón activado
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de demostrar, la capacidad de adsorción del carbón activado sobre la disolución acuosa con el ión cadmio, que es un metal pesado que se encuentra en las aguas ... -
Análisis comparativo del contenido de proteínas entre dos ordenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleóptera Curculionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera Heperiidae), Madre de Dios - 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar el análisis composicional comparativo del contenido de proteínas entre dos órdenes de artrópodos de larvas de Rhynchophorus palmarum L. (Coleóptera Curculionidae), y pupas de Metardaris cosinga (Lepidóptera ... -
Análisis de los parámetros de control de calidad del agua potable en el centro poblado Tinyayoc, José Sabogal - Cajamarca 2021
(Universidad Alas PeruanasPE, 2022)El propósito de este estudio fue evaluar los parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del agua potable del Centro Poblado Tinyayoc, Distrito José Sabogal – Cajamarca, para el cual, se utilizó el Reglamento de la Calidad ... -
Análisis microbiológico al queso fresco que es expende en el mercado Mi Mercado de la Ciudad de Arequipa de acuerdo con las normas establecidas por Digesa – Arequipa 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los alimentos pueden ser uno de los principales agentes que afectan nuestra salud a través de la transmisión de bacterias y enfermedades gastrointestinales. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) es la institución ... -
Aplicación de buenas prácticas de manufactura en ambientes de preparación de alimentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son las herramientas básicas para la elaboración de alimentos inocuos para el consumo humano, y se enfocan principalmente en la higiene y la manipulación a lo largo de todo el ... -
Aporte nutricional de galletas elaboradas para el programa social Qali Warma
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)A la actualidad el programa social Qali Wama viene distribuyendo galletas con valor agregado en las Instituciones Educativas Públicas a nivel nacional, en los niveles de inicial y primaria. Este estudio se enfocó en la ... -
Bioacumulación de mercurio en cabello y tiempo de exposición laboral en Huaquirca
(Universidad Alas PeruanasPE, 2018)El mercurio es un elemento natural de la corteza terrestre y es tóxico para la salud. La exposición ocupacional ocurre principalmente a través de la minería artesanal, y el consumo de productos fluviales como por ... -
Biorremediación por microorganismos degradadores de hidrocarburos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El problema de la contaminación ambiental con petróleo es de vital importancia, por que causan efectos perjudiciales en los ecosistemas (terrestres y acuáticos), y a la salud. Por tal razón la biorremediación por ... -
Calidad ambiental en la elaboración de medicamentos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Según la Organización Mundial de la Salud sobre especificación de preparaciones farmacéuticas, la carga microbiana presente en el ambiente, clasificada como clase B, deben de ser menor a 5UFC/40cm2/1hora, al exceder el ... -
Calidad de champú comercializadora de manera ambulatoria
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Entre los productos más consumidos de higiene personal, se encuentra el champú, siendo uno de los productos cosméticos destinados a usuarios de diferentes edades. El champú es un medio rico en proteínas y compuestos de ... -
Calidad de guantes quirúrgicos estériles comercializados en el Hospital María Auxiliadora
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El problema de calidad de dispositivos médicos en el servicio de farmacia de los centros de salud , se evidencia por la falta de control de calidad durante su inscripción en la obtención del registro sanitario, por lo ... -
Calidad de hojas de bisturí de acero inoxidable, comercializadas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Junio - Octubre 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El uso de dispositivos médicos puede producir efectos nocivos por problemas de funcionamiento, en algunos casos fatales; por ello, su empleo requiere un proceso de evaluación de sus beneficios y riesgos de aplicación. ... -
Calidad de la vitamina b12 inyectable distribuida en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, Bellavista, junio-octubre 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar y evaluar la calidad de las ampollas de vitamina B12distribuidas en el Centro Medico Naval(CEMENA), así como hallar la concentración e identificar el ...