Listar Nutrición Humana por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 52
-
Relación entre el estado nutricional y el rendimiento escolar en alumnos de 9 a 12 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2015)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el rendimiento escolar de los alumnos de 9 a 12 años de la Institución Educativa N°1094 Jacarandá, Magdalena del Mar, ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes y sus factores de riesgo en las adolescentes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Emblemática Miguel Grau del Distrito de Magdalena del Mar en el periodo de Marzo a Agosto del año 2015
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La obesidad es un problema de salud pública tanto en los países desarrollados como en países en vías de desarrollo. Está demostrado que la obesidad en la adolescencia se asocia con un aumento en la mortalidad y la ... -
Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, ... -
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante dos tipos de mango (Mangifera indica)
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Los diferentes procesos y transformaciones a las cuales son sometidas las frutas para poder extender su vida útil puede generar alteraciones en sus propiedades fisicoquímicas. El presente trabajo de investigación tiene ... -
Factores de riesgo asociados a la diabetes mellitus tipo II en adultos del centro de salud Viña Alta, 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La Diabetes Mellitus es una de las Enfermedades No Trasmisibles con mayor carga de mortalidad en el mundo. En el Perú viene afectando a casi 2 millones de personas, de las cuales el 3.2% presentaba una edad 15 ... -
Actividad física, alimentos chatarra y el rendimiento académico en la escuela de nutrición humana de la Universidad Alas Peruanas 2016
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)En la adolescencia temprana (11-15 años) se empiezan a instalar hábitos menos saludables entre los jóvenes, ya que en esta etapa hay múltiples factores que influyen en el rendimiento académico como son: la actividad física ... -
Evaluación del estado nutricional de las pacientes mujeres con cáncer de mama durante el periodo de Diciembre del 2014 a Febrero del 2015 en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El estado nutricional es, en primer término, el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, como también, el resultado de una gran cantidad de determinantes ... -
Relación entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo. Determinar la relación que existe entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad en niños en edad pre-escolar de la Institución Educativa Alegría de Jesús.Materiales ... -
Elaboración de compota de mango con quinua negra como complemento nutricional para niños de 3 a 5 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Según la OMS (Organización Mundial de Salud) La prevalencia de desnutrición crónica fue 17.7% a nivel nacional, siendo tres veces más alta en la zona rural que en la zona urbana. Identificándose como un problema ... -
Prevalencia de dislipidemia en adolescentes en el Centro de Salud de Lince
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de morbimortalidad en el mundo. El sedentarismo y la inadecuada alimentación contribuyen a que se diagnostique dislipidemia (desbalance en niveles séricos ... -
Relación entre hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores. Metodología: estudio observacional, descriptiva, correlacional y transversal. Se empleó el método científico ... -
Comparación in silico de dos antiinflamatorios no esteroideos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La presente tesis se ve orientada al manejo de un software que es una nueva tecnología computacional utilizada hace algunos años como herramienta de diseño de medicamentos, sus componentes y algunas de sus interacciones ... -
Preparado proteico a base de quinua negra para niños de 3 a 5 años
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)Una correcta nutrición es deseable a cualquier edad, la población escolar despierta un especial interés en la rama de la nutrición debido a diversos factores, como los biológicos, psicológicos y sociales, ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre anemia y alimentos fuente de hierro en relación con la presencia de anemia en mujeres adolescentes
(Universidad Alas PeruanasUniversidad Alas PeruanasPE, 2016)Objetivo: Determinar la relación que existe entre los conocimientos, actitudes y prácticas acerca de anemia y alimentos fuente de hierro con respecto a la presencia de anemia en mujeres adolescentes. Metodología: ... -
Relación entre la ganancia de peso y anemia ferropénica en gestantes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la ganancia de peso y la anemia ferropénica de las gestantes del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena desde marzo-septiembre 2015. Se ... -
Perfil lipídico, glucosa e índice de masa corporal en adultos
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El parámetro antropométrico; índice de masa corporal (IMC), fue relacionado con las concentraciones séricas de Glucosa, Colesterol, Triglicéridos, HDL, LDL de 50 personas, con edades comprendidas entre 19 a 59 años, del ... -
Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento en el comedor del hospital María Auxiliadora
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)El presente trabajo plantea el desarrollo una propuesta e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la cocina del Hospital María Auxiliadora, con la finalidad de mejorar el desempeño de la organización, ... -
Efecto de la avena en adultos con sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)La obesidad y sobrepeso se define como la acumulación anormal o exceso de grasa corporal, el cual es considerado como alarma mundial debido a que se considera un factor de riesgo que puede conllevar a las ... -
Efecto de la temperatura en la capacidad antioxidante del extracto acuoso de Mamey Pouteria Sapota Jacq. H.E.Moore & Stearn
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Se ha estudiado que la capacidad antioxidante de las frutas y verduras nos permite proteger al cuerpo de los agentes agresivos que pueden atacarlo, llamados radicales libres, pero es incierto como puede modificarse ... -
Hábitos alimentarios y su relación nutricional en adolescentes
(Universidad Alas PeruanasPE, 2017)Los hábitos alimentarios condicionan la nutrición en la toda las etapas de la vida según los estudios dados existe la necesidad de conocer como son los hábitos alimentarios en los adolescentes, en el cual los resultados ...