Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Influencia del consumo de bebidas carbonatadas en los niveles de glucosa
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La frecuencia del consumo de bebidas carbonatadas es un problema que va en aumento,
con relación al incremento del Índice de Masa Corporal y niveles de glucosa en los
escolares. Por ello la organización Mundial de la ...
Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum
ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides,
antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una
buena capacidad ...
Influencia de la publicidad televisiva de alimentos en los hábitos alimentarios de estudiantes
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
Gran parte de la publicidad televisiva promueve el consumo de alimentos no
saludables, induciendo a malos hábitos alimentarios elevando el riesgo de aumento
de sobrepeso y obesidad infantil. Los cuales son grandes ...
Tiempo del tratamiento de hemodiálisis en relación con el estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica del centro de hemodiálisis Comas S.A.C
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La desnutrición calórica proteica es frecuente en la insuficiencia renal crónica en hemodiálisis, y suele asociarse con un aumento de la morbi-mortalidad de estos pacientes. El objetivo principal fue ...
Influencia de los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de las madres en la prevalencia de anemia ferropénica y el estado nutricional en los preescolares
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La Organización Mundial de la Salud (2008), señala que la anemia es el trastorno hematológico más frecuente en el mundo y afecta a 2000 millones de personas. La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar ...
Actividad física, hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en adolescentes escolares de Villa María del Triunfo de abril - agosto 2015
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La adolescencia es una de las etapas más importante de la vida, donde se producen cambios físicos, sociales y psicológicos. Todo ello puede repercutir en los hábitos alimentarios, la práctica de actividad física y por lo ...
Relación entre la frecuencia de consumo de proteínas y la sarcopenia en el adulto mayor, Centro de Salud Materno Infantil Magdalena del Mar, 2014
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
Marco teórico: La Sarcopenia es un fenómeno típico del proceso de envejecimiento, en el cual se disminuye la masa muscular y por ende la fuerza esto se traduce en alteraciones de la calidad ...
Presencia de anemia ferropénica en escolares de 6 a 10 años con sobrepeso y obesidad de la I.E N° 1094 Jacarandá distrito de Magdalena del Mar, 2014
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
La anemia ferropénica constituye un problema de salud pública a nivel nacional e internacional. En el Perú es un problema severo de salud pública que afecta a las escolares. Entre las causas más comunes se encuentran ...
Relación de la autoestima con los hábitos alimentarios y el estado nutricional
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
Objetivo: Establecer si existe una relación entre el nivel de autoestima con los hábitos
alimentarios y el estado nutricional de las estudiantes adolescentes de tercero y
cuarto de secundaria de la institución educativa ...
Relación entre el estado nutricional y el rendimiento escolar en alumnos de 9 a 12 años
(Universidad Alas Peruanas, 2015)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional con el rendimiento escolar de los alumnos de 9 a 12 años de la Institución Educativa N°1094 Jacarandá, Magdalena del Mar, ...