Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes y sus factores de riesgo en las adolescentes de 12 a 14 años de la Institución Educativa Emblemática Miguel Grau del Distrito de Magdalena del Mar en el periodo de Marzo a Agosto del año 2015
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
La obesidad es un problema de salud pública tanto en los países desarrollados como en
países en vías de desarrollo. Está demostrado que la obesidad en la adolescencia se
asocia con un aumento en la mortalidad y la ...
Efecto de la Salvia hispánica L. sobre la composición corporal, 2016
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Actualmente el consumo de la semilla de Chía (Salvia Hispánica L.) se ha hecho muy popular. Estudios realizados a nivel internacional principalmente, demuestran los beneficios de la Chía sobre la salud, ...
Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante dos tipos de mango (Mangifera indica)
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Los diferentes procesos y transformaciones a las cuales son sometidas las
frutas para poder extender su vida útil puede generar alteraciones en sus
propiedades fisicoquímicas. El presente trabajo de investigación tiene ...
Factores de riesgo asociados a la diabetes mellitus tipo II en adultos del centro de salud Viña Alta, 2016
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
La Diabetes Mellitus es una de las Enfermedades No Trasmisibles con mayor carga de mortalidad en el mundo. En el Perú viene afectando a casi 2 millones de personas, de las cuales el 3.2% presentaba una edad 15 ...
Actividad física, alimentos chatarra y el rendimiento académico en la escuela de nutrición humana de la Universidad Alas Peruanas 2016
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
En la adolescencia temprana (11-15 años) se empiezan a instalar hábitos menos saludables entre los jóvenes, ya que en esta etapa hay múltiples factores que influyen en el rendimiento académico como son: la actividad física ...
Evaluación del estado nutricional de las pacientes mujeres con cáncer de mama durante el periodo de Diciembre del 2014 a Febrero del 2015 en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
El estado nutricional es, en primer término, el resultado del balance entre las
necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, como
también, el resultado de una gran cantidad de determinantes ...
Relación entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre la duración de la lactancia materna y el desarrollo de sobrepeso u obesidad en niños en edad pre-escolar de la Institución Educativa Alegría de Jesús.Materiales ...
Elaboración de compota de mango con quinua negra como complemento nutricional para niños de 3 a 5 años
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Según la OMS (Organización Mundial de Salud) La prevalencia de desnutrición crónica fue 17.7% a nivel nacional, siendo tres veces más alta en la zona rural que en la zona urbana. Identificándose como un problema ...
Prevalencia de dislipidemia en adolescentes en el Centro de Salud de Lince
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de morbimortalidad en el mundo. El sedentarismo y la inadecuada alimentación contribuyen a que se diagnostique dislipidemia (desbalance en niveles séricos ...
Relación entre hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores
(Universidad Alas Peruanas, 2016)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la osteoporosis en adultos mayores. Metodología: estudio observacional, descriptiva, correlacional y transversal. Se empleó el método científico ...