Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10109
Title: Determinación del costo de producción de la Empresa Helados Miski S.A.C. en la Región de Ayacucho, año 2018
Authors: Córdova Guillén, Juana
Keywords: Costo de producción
Materia prima directa
Mano de obra directa
Costo indirecto de fabricación
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio del costo de producción es para determinar a cuánto asciende en soles fabricar un determinado producto, identificando los costos que se desembolsan en cada uno de los tres factores de producción como son materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación. La empresa Helados Miski S.A.C. requiere determinar el costo de producción total y unitario puesto que en periodos anteriores no se ha logrado realmente saber a cuánto asciende el costo de fabricar sus productos, solamente conocen en forma aproximada y empírica siendo ello una limitación para la toma de decisiones. Como resultado de conocer el costo de producción de la empresa Helados Miski S.A.C. se logró determinar que el Costo de producirlos asciende a un total de S/ 2,430.97 Soles para 600 litros de helados. Así mismo, se evidencia que el costo de producción asciende a S/ 212.40 en MPD, S/975.00 en MOD y S/1,243.57 en CIF. Se ha logrado cuantificar que los costos totales para producir y distribuir 600 litros de helados ascienden a S/ 3,012.64 Soles y el costo unitario de cada litro de helados equivale a S/ 5.02. Finalmente se estableció que el punto de equilibrio en soles es S/ 2,151.92 y en unidades es 286.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10109
Appears in Collections:* Ciencias Contables y Financieras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tsp_Costo.Producción_Empresa_Helados Miski SAC_Ayacucho.pdfLectura de los datos del documento510.77 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons