Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10169
Title: Propuesta de mejora en el proceso de producción de pernos y espárragos en la empresa corporación Ingeniería Metálica S.R.L.
Authors: Lopez Rodas Rogelio Alexsander
Aranda Chamorro, Guisela Marlit
Keywords: Mejora de la producción
Atraso de pedidos
Pernos
Espárragos
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El Trabajo de Suficiencia Profesional lleva portítulo:“Propuesta de mejora en el proceso de producción de pernos y espárragos en la empresa Corporación Ingeniería Metálica S.R.L.” que tiene como objetivo general realizar la mejora del proceso de producción de pernos y espárragos para cumplir con los requerimientos de los clientes de la empresa CIM S.R.L.En el Capítulo I, se describe las generalidades de la empresa, que es una empresa que se dedica en lafabricación de pernosy piezas especiales para la comercialización a nivel nacional. Se describe el entorno interno y externo mediante la matriz FODA. En el Capítulo II, se describe la realidad problemática, que va a respondera la pregunta ¿Con la planificación de la producción de pernos y espárragos de la empresa CIM S.R.L., se lograría atender los pedidos de los clientes? Asimismo, se plantean los objetivos específicos. En elCapítulo III,se inicia con los antecedentes de la investigación, hacer una búsqueda de trabajos similares relacionados con el tema del TSP. Se realiza el diagnóstico en su proceso de producción de pernos, cuyo resultado fue que se observó con mucha frecuencia el atraso de los pedidos por cada mes. El TSP termina con la conclusión, que con la aplicación de las herramientas asociadas de las 5’S, Poka Yoke y SMED, el tiempo para la operación en el torno tuvo un tiempo perdido de 230min, y con la aplicación de la mejora se logró reducir a 182.42min. Es decir, el TEEP encontrado fue de 52.1%, y con la mejora subió a 62.0%.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10169
Appears in Collections:* Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TSP_44125360.pdfLectura de los datos del documento1.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons