Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10342
Title: Emprendimiento empresarial y productividad laboral en los recreos de comida regional del distrito de Pillcomarca - Huánuco 2019
Authors: Flores Piñan, Julio Humberto
Trujillo Vasquez, Leonor Beatriz
Keywords: Emprendimiento empresarial
Productividad laboral
Recreos
Comida regional
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Esta investigación denominada EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL Y PRODUCTIVIDAD LABORAL EN LOS RECREOS DE COMIDA REGIONAL DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA – HUÁNUCO 2019 cuyo propósito principal es establecer la relación o grado de dependencia que existe entre el emprendimiento empresarial, por una parte, y la productividad laboral en los recreos de comida regional; la investigación corresponde al tipo de estudios no experimentales y de alcance correlacional con un diseño correlacional- transversal. En lo referente a la población, estuvo conformada por los propietarios en los recreos de comida regional del Distrito de Pillco Marca, provincia y región de Huánuco; ahora bien, la muestra de la investigación fue de tipo universal o censal, es decir fue exactamente igual a la población. La técnica que se utilizó para la colecta de información fue la encuesta y ha tenido como instrumento dos cuestionarios que nos permitieron medir tanto al emprendimiento empresarial y a la productividad laboral conformada por 16 y 12 ítems respectivamente; los indicados instrumentos fueron examinados por un grupo de expertos que luego manifestaron su conformidad y validación estableciendo su confiabilidad con ayuda del estadígrafo alfa de Cronbach. En referencia a los resultados obtenidos en este estudio, se observa que el emprendimiento empresarial manifiesta una relación significativa con la productividad laboral en los recreos de comida regional del Distrito de Pillco Marca – Huánuco 2019, puesto que el coeficiente correlacional indica una valoración de 0.848, y un p-valor equivalente a cero que es inferior al error estimado (0,01), lo que permite aceptar la hipótesis de investigación. Del mismo modo el emprendimiento empresarial obtuvo una valoración signada como “poco adecuada” y la productividad laboral de “adecuada”.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10342
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_EmprendimientoEmpresarial_ProductividadLaboral_Recreos_Pillcomarca_Huánuco.pdfLectura de los datos del documento1.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons