Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423
Title: Oferta exportable del Cacao orgánico de origen Piurano para el mercado de Europa - año 2017
Authors: Guerrero Ojeda, Manuel Edilberto
Flores Cordova, Ildefonso
Keywords: Cacao
Exportación
Demanda
Oferta
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La tesis tiene como fin analizar la oferta para la exportación del cacao orgánico piurano para el mercado europeo. Para ello se dispuso como población de estudio a los productores regionales y por otra parte a las organizaciones que actualmente exportan este producto de la región piurana, en cuya representación se tiene a la cooperativa Norandino. Se utilizaron distintas técnicas, como la encuesta, el análisis documental y la entrevista. Como principales conclusiones se tiene que la capacidad de producción de cacao orgánico en Piura es baja, lo que se puede explicar en parte por el limitado número de terrenos que se disponen para cultivar el cacao en la región. De otra parte, existe una capacidad tecnológica con limitaciones en lo que se refiere al procedimiento de cultivo mientras que el potencial de gestión en la cooperativa Norandino demostró ser alto, con una elevada preocupación por el planeamiento estratégico, así como por lograr internacionalizar el producto.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10423
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_OfertaExportable_CacaoOrgánico_origen Piura_destino Mercado.Europa.pdfLectura de los datos del documento2.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons