Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10449
Title: Actitud del personal y calidad de servicio en el Hotel Río Cumbaza de Tarapoto - 2021
Authors: Pinchi Ugarte, Enrique
Pacherres De La Cruz, Yerli Steiner
Keywords: Calidad
Servicio
Atención
Individual
Personal
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La investigación titulada Actitud del personal y calidad de servicio en el Hotel Río Cumbaza de Tarapoto – 2021; tuvo como objetivo determinar la relación entre la actitud de personal y calidad de servicio. El tipo de investigación fue básica, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 341 clientes, el instrumento de recolección de datos fueron cuestionario. Los resultados demostraron que la actitud del personal fue mala en un 52%, la cual fue percibida por 177 de los 341 que formaron parte de la investigación. Asimismo, esto se debió a que casi nunca los colaboradores resuelven los requerimientos de los usuarios externos. De igual manera, la calidad de servicio fue mala en un 61%, la cual fue percibida por 207 de los 341 que formaron parte de la investigación. Asimismo, esto se debió a que casi nunca el hotel brinda mayor comodidad a los clientes; además dieron a conocer que la empresa no tiende a brindar el cuidado necesario. Concluye que la actitud del personal se relaciona significativamente con la calidad de servicio en el Hotel Rio Cumbaza de Tarapoto, asimismo esto fue comprobado con la aplicación de la prueba estadística Rho de Spearman, donde el sig. (Bilaterial) fue menor al margen de error 0.000 < 0.05. Además, el grado de correlación fue positiva moderada de 0.732, dando a conocer que mientras más eficiente sea la actitud personal, la calidad de servicio será mejor, de esta manera se acepta la hipótesis de investigación.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10449
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

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