Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10514
Title: Las Habilidades gerenciales y la gestión empresarial de los colaboradores en la Empresa Machu Picchu Foods S.A.C. de la ciudad de Pisco, 2020
Authors: Pinchi Ugarte, Enrique
Galindo Melgar, Rosa de los Angeles
Keywords: Habilidades
Gestión
Comunicación
Decisiones
Optimización
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La tesis “LAS HABILIDADES GERENCIALES Y LA GESTIÓN EMPRESARIAL DE LOS COLABORADORES EN LA EMPRESA MACHU PICCHU FOODS S.A.C. DE LA CIDUAD DE PISCO, 2020”; cuyo propósito fue investigar como las habilidades gerenciales influye directamente en la gestión empresarial, y en los propios colaboradores, sabiendo que una buena organización del recurso humano permitirá alcanzar todos objetivos planificados en función al tiempo, para que una gestión sea adecuada el gestor responsable deberá aplicar utilizando diversas estrategias internas para poder desarrollarlas con éxito logrando una incidencia en los colaboradores para fortalecer sus capacidades, conocimientos y habilidades con el único fin de demostrar un desempeño excelente ante los clientes. En el planteamiento del problema; se detalló la descripción de la realidad problemática, identificando ciertos problemas respecto a las variables de estudios propuestas en la tesis, justamente estos inconvenientes impulso para desarrollar un proceso investigativo objetivo buscando la solución para una buena aplicación de las variables de estudio que permita a la empresa un desarrollo sostenible y que sea acorde con sus procesos o actividades internas y externas. Del análisis del problema se delimito la investigación, se establecieron los problemas y los objetivos, las hipótesis y variables de la investigación. En la parte metodológica se estableció el tipo y nivel del trabajo siendo (aplicada y descriptivo) respectivamente, se estableció el método y el diseño del proceso investigativo estableciéndose que es (sistémico y no experimental, transversal y correlaciona) como se indica, se determinó la población del estudio (24) colaboradores y la muestra de estudio como es no probalistico quedo conformada por los (24) colaboradores a encuestar, se determinó la técnica y su instrumento como herramientas metodológicas aplicado a los colaboradores de la empresa de manera directa y con preguntas precisas que permitieron evitar sesgos en la obtención de datos, para luego ser procesadas, analizadas y representadas en tablas, figuras e interpretación. También se argumentó la justificación, importancia y limitaciones de la investigación. En el marco teórico; se presentaron antecedentes relacionados al trabajo, se planteó un análisis conceptual de las variables de estudio siendo estos conceptos teóricos con valiosa información de autores especialistas referentes a las habilidades gerenciales y a la gestión empresarial, el marco teórico por su amplitud requiere de un proceso objetivo y analítico para determinar los fundamentos y conceptos que enriquezcan las variables propuestas y que sirvan como base argumentativa para la investigadora en su sustentación. En esta parte también se establecen una serie de términos básicos extraídos de las bases teóricas, se argumentan las bases históricas relacionadas a la variable independiente y dependiente, y de la misma forma se argumenta la base legal. En la presentación, análisis e interpretación de resultados; se analizó y se discutió la información procesada y sus resultados procesados fueron presentados en tablas y figuras, y su posterior interpretación. Estos resultados permitieron realizar la contrastación de las hipótesis. Finalmente se determinó aportes en las conclusiones y recomendaciones.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10514
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_HabilidadesGerenciales_GestiónEmpresarial_Empresa_Machu Picchu Foods SAC_Pisco.pdfLectura de los datos del documento1.36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons