Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1068
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCabello Vílchez, Alfonso Martines_ES
dc.contributor.authorTalaverano Rodriguez, Eduardo Simon-
dc.date.accessioned2021-09-16T17:37:55Z-
dc.date.available2021-09-16T17:37:55Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1068-
dc.description.abstractEl objetivo general de este estudio fue cuantificar Cadmio mediante el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica en veinte marcas de arroz expendido en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito, el nivel promedio de Cadmio hallado fue de 0.41 mg/kg. Las valores utilizados como parámetros están establecidos en el Codex Alimentario y en el Reglamento Técnico de Mercosur los cuales establecen un límite máximo de 0.40 mg/kg. Los valores hallados fueron comparados con los parámetros establecidos. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que el promedio de Cadmio hallado en las muestras de arroz supera el valor establecido por la norma, encontrándose además valores que superan de lejos el parámetro establecido, 0.54, 0.69, 0.45, 0.42, 0.77, 0.65, 0.59 y 0.62, esto representa un 40% del total de las muestras analizadas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEspectrofotometríaes_ES
dc.subjectAbsorción atómicaes_ES
dc.subjectCadmioes_ES
dc.subjectCuantitativaes_ES
dc.titleDeterminación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46139931-
renati.advisor.dni10428065-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915096es_ES
Appears in Collections:Tecnología Médica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdfLectura de los datos del documento895.64 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons