Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1076
Title: Nivel de prácticas del profesional de enfermería sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos en el Centro Quirúrgico del Hospital Suarez - Angamos, Lima 2012
Authors: Rodriguez Panduro, Robin Joe
Keywords: Instrumental laparoscópico
Microorganismos
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de prácticas sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos del centro quirúrgico del hospital Suarez-Angamos, Lima 2012. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de prácticas sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos del centro quirúrgico del Hospital SuarezAngamos, Lima, es inadecuado en un 60%(18) y adecuado en un 40%(12). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 1,2; siendo el valor obtenido del Chi Cuadrado de Tabla (XT²) de 0,97; como el Chi Cuadrado de Tabla es menor que el Chi Cuadrado Calculado (XT² < XC²), entonces se rechaza la Hipótesis Nula (Ho) y se acepta la Hipótesis Alterna (Ha), con un nivel de significancia de p<0,05.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1076
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