Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1076
Title: | Nivel de prácticas del profesional de enfermería sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos en el Centro Quirúrgico del Hospital Suarez - Angamos, Lima 2012 |
Authors: | Rodriguez Panduro, Robin Joe |
Keywords: | Instrumental laparoscópico Microorganismos |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de prácticas sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos del centro quirúrgico del hospital Suarez-Angamos, Lima 2012. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de prácticas sobre el procesado del instrumental laparoscópico en la eliminación de microorganismos del centro quirúrgico del Hospital SuarezAngamos, Lima, es inadecuado en un 60%(18) y adecuado en un 40%(12). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 1,2; siendo el valor obtenido del Chi Cuadrado de Tabla (XT²) de 0,97; como el Chi Cuadrado de Tabla es menor que el Chi Cuadrado Calculado (XT² < XC²), entonces se rechaza la Hipótesis Nula (Ho) y se acepta la Hipótesis Alterna (Ha), con un nivel de significancia de p<0,05. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1076 |
Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_nivel practicas_sobre instrumental Laparoscópico_microorganismos_centro quirurgico_hospital Angamos_2012.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.37 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License