Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/11045
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Loayza Reymer, Raúl Américo | es_ES |
dc.contributor.author | Alanoca Zapana, Victor | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T15:26:31Z | - |
dc.date.available | 2023-03-16T15:26:31Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/11045 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como propósito, determinar la efectividad de una intervención educativa sobre preparación de loncheras saludables en las madres de niños en edad preescolar de la Institución Educativa Inicial N° 193 Club de Leones, Puno-2016. La hipótesis de investigación a probar es: La aplicación de una Intervención Educativa sobre preparación de Loncheras Saludables incrementa el nivel de conocimientos en las madres de familia. El tipo de investigación es de carácter experimental porque se manipulará la variable independiente para causar efectos significativos a la variable dependiente, su nivel de investigación es el explicativo, es aquella que tiene relación causal. El método que corresponde al estudio es el científico sistémico e hipotético deductivo dado que permite la obtención y elaboración de los datos obtenidos y el conocimiento de los hechos y su diseño de investigación corresponde al es cuasi-experimental, donde se utiliza un pre-test y post-test. La población está conformada por 50 madres de familia y la muestra lo representa la misma cantidad de madres de familia 50 para profundidad de su estudio. Para dicho propósito se ha utilizado como técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se concluye: El nivel de información sobre cajas de almuerzo sanas antes de aplicar la intercesión instructiva fue bajo en la parte dominante, como lo confirman en un 54%; en ese punto hay un 24% que demuestra un nivel medio de aprendizaje y solo un 22%, confirmaciones de un estado de información anormal. Después de aplicar la intervención educativa sobre loncheras saludables, el estudio deja en evidencia que la mayoría de las madres de familia, 84%, evidencia un alto nivel de conocimientos sobre la forma de elaborar dichas loncheras; el resto, 16%, aún evidencia un nivel medio de conocimientos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Intervención | es_ES |
dc.subject | Educativa | es_ES |
dc.subject | Loncheras | es_ES |
dc.subject | Saludables | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.title | Intervención educativa y sus efectos en relación a la preparación de loncheras saludables en las madres de niños de 04 y 05 años de la Institución educativa inicial N°193 Club de Leones, Puno - 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación con especialidad en Educación Inicial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Educación | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 01873678 | - |
renati.advisor.dni | 07263400 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4866-1601 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 111016 | es_ES |
renati.juror | Hernández Félix, Manuel Antonio | es_ES |
renati.juror | Loayza Reymer, Raúl Américo | es_ES |
renati.juror | Samamé Torres, Marleny | es_ES |
Appears in Collections: | Educación Inicial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_IntervenciónEducativa_LoncherasSaludables_Madres_Inst.Edu.inicial N°193_Club.Leones_Puno.pdf | Lectura de los datos del documento | 652.2 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License