Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11235
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZoeger Calle, Erik Antonioes_ES
dc.contributor.authorParicanaza Paricanaza, Luis Fernando-
dc.date.accessioned2023-05-04T15:56:49Z-
dc.date.available2023-05-04T15:56:49Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11235-
dc.description.abstractLa investigación titulada “la asociatividad como estrategia para mejorar la competitividad en la producción de quinua de los pequeños productores del centro de Chucaripo – Puno 2021” que se plantea como objetivo general de evaluar si la asociatividad es una estrategia que contribuye a mejorar la competitividad de la competitividad en la producción de quinua de los pequeños productores del centro poblado de Chucaripo Puno 2021, dicho estudio es tipo descriptivo y correlacional, de un diseño no experimental y corte transversal, con un nivel de investigación descriptiva con una población de 30 productores de quinua del Centro Poblado de Chucaripo, donde se hizo un muestreo aleatorio simple de 28 productores a los cuales se aplicó una encuesta, cuyo instrumento fue en cuestionario que medio en base a las dimensiones de las variables en estudio, dicho cuestionario estuvo validado por juicio de expertos y con una confiabilidad de 0,689 de alfa de Cronbach que garantizó datos confiables que fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS versión 26 y el contraste de hipótesis se realizó mediante el coeficiente de Rho de Spearman obteniendo resultados que el 46,4% menciono que los indicadores y estrategias mejoraron significativamente y de igual forma mediante el Rho de Spearman se determinó la relación entre la asociatividad y al competitividad (Rho = 0,512) es decir que mientras mejore la estrategia de asociatividad, la competitividad aumentara moderadamente, finalmente se llegó a la conclusión que la asociatividad como estrategia contribuye directa y moderadamente mejorando indicadores y trayendo nuevas estrategias en la mejora de la competitividad en la producción de quinua de los pequeños productores del centro poblado de Chucaripo Puno 2021es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAsociatividades_ES
dc.subjectEstrategia de mejoraes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.titleLa asociatividad como estrategia para mejorar competitividad en la producción de quinua de los pequeños productores del centro poblado de Chucaripo Puno 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni71714108-
renati.advisor.dni41843009-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8718-7861es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
12. T059_71714108_T.pdfLectura de los datos del documento1.53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons