Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/1123
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Álvarez Flores, Héctor Rubén | es_ES |
dc.contributor.author | Aquije Huaroto, Luz Marina | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-17T00:17:08Z | - |
dc.date.available | 2021-09-17T00:17:08Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/1123 | - |
dc.description.abstract | Los radicales libres son los causantes de diversas enfermedades crónicas y sobre todo del envejecimiento. Minthostachys mollis es una especie nativa de nuestra zona andina que presenta propiedades antiespasmódicas, antimicrobianas y antimicóticas. El objetivo de la presente investigación es demostrar el efecto antioxidante del aceite esencial de Minthostachys mollis. El aceite esencial presenta un rendimiento de 0.18% v/p. La capacidad antioxidante se determinó utilizando el método del DPPH en el cual el aceite esencial de Muña a concentraciones de 100, 150, 200, 250 y 300 µg/mL presenta porcentajes de inhibición de 32.11, 52.71, 55.82, 69.10 y 69.78% respectivamente, frente a la vitamina C que inhibió en 63.14, 65.71, 70.46, 82.11, 94.17%. La Vitamina C presentó una concentración efectiva 50% (CE50) de 54.8 µg/mL y el aceite esencial de Muña, una CE50 de 184.4 µg/mL. Los resultados obtenidos sugieren que el aceite esencial de Minthostachys mollis posee significativa actividad antioxidante debido a la estructura química de sus componentes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Minthostachys mollis | es_ES |
dc.subject | Aceite esencial | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Radicales libres. | es_ES |
dc.title | Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial de las hojas de Minthostachys mollis Muña | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad A las Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 44418416 | - |
renati.advisor.dni | 10491475 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Evaluación_Actividad Antioxidante_Aceite Esencial.pdf | Lectura de datos del documento | 814.34 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License