Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11273
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDe la Cruz Licas, Meryes_ES
dc.contributor.authorCastro Luna, Carlos Eduardo-
dc.date.accessioned2023-05-08T20:16:42Z-
dc.date.available2023-05-08T20:16:42Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11273-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la variación del pH salival posterior a la ingesta de cerveza en personas adultas que residen en la urbanización San Antonio, Miraflores - Lima, 2021. La investigación fue de tipo descriptivo comparativo, longitudinal y prospectivo. La muestra se obtuvo por muestreo no probabilístico por conveniencia, estableciéndose un numero de 30 participantes, donde se procedió a realizar el análisis de pH salival en las muestras de saliva durante los tiempos: basal, 5 min y 30 min, utilizándose una ficha de recolección de datos. Se encontró que los valores de pH salival hallados muestran un aumento menor a 0.5, siendo estadísticamente significativo (p<0.01) entre la medición basal antes de ingerir alcohol y a los 5 minutos después de la ingesta. Al realizar el análisis en conjunto de determino que existían diferencias estadísticamente significativas entre al menos dos mediciones (p<0.01), sin embargo, a los 30 minutos se observa una reducción significativa del pH salival. Los valores del pH salival obtenidos muestran diferencias estadísticamente significativas entre el sexo femenino y masculino a los 5 y 30 minutos después de la ingesta de cerveza, con valores más altos en el masculino para ambas mediciones. Se concluye que a los 30 minutos el pH salival encuentra su mayor disminución siendo estadísticamente significativa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectpH salivales_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.titleVariación del pH salival posterior a la ingesta de cerveza en personas adultas que residen en la urbanización de San Antonio-Miraflores, Lima-2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41647857-
renati.advisor.dni10198203-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1182-7105es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorSalas Salas, Cesar Augustoes_ES
renati.jurorDurand Vásquez, Antonio Aurelioes_ES
renati.jurorRodriguez Rojas, Jorge Luis Marcelinoes_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Variación pH salival_Posterior ingesta cerveza_Adultos residen urbanización San Antonio-Miraflores, Lima 2021.pdfLectura de los datos del documento1.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons