Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/11388
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ríos Ochochoque, Lily Karol | es_ES |
dc.contributor.author | Alva Armas, Silvana Geraldine | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T15:44:37Z | - |
dc.date.available | 2023-06-15T15:44:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/11388 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como Objetivo: determinar la influencia de diferentes sustancias colorantes sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021. Material y método: Este estudio es experimental in vitro, longitudinal y prospectivo. Se utilizó 50 piezas dentales naturales los cuales se les retiró el nervio por apical para así no alterar el color de los dientes y se selló el ápice para que no haya alguna filtración de las bebidas, luego se sumergieron en dos bebidas pigmentantes que son café y jugo de arándano, las 25 piezas en se sumergieron en cada bebida pero antes de sumergirlas se tomó el color inicial de cada pieza dental con el colorímetro Vita 3D Máster y se medió el color después de 5, 10 y 15 días y se anotó el color en la ficha de recolección de datos. Resultado: En la muestra estudiada fue que los dientes a los cinco días de estar sumergidos en las sustancias colorantes no presentaron cambios en un 41.2%, oscurecieron un tono en 49%, dos tonos en 9.8%, mientras que después de estar sumergidos 10 días no presentaron cambios de tonalidad un 15.7%, se oscurecieron un tono en 17.6%, dos tonos 56.9%, tres tonos 9.8%, y cuando estuvieron sumergidos 15 días no presentaron cambios de tonalidad en 9.8%, un tono en 7.8%, dos tonos en 19.6, tres tonos en 39.2%, cuatro tonos en 21.6% y cinco tonos en 2%. Conclusiones: Las sustancias colorantes influyen sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Pigmentación | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Jugo de arándano | es_ES |
dc.title | Influencia de diferentes sustancias colorantes sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47819460 | - |
renati.advisor.dni | 40727965 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3042-2648 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | Ruíz Panduro, Claudia Cecilia | es_ES |
renati.juror | Mejía Lázaro, Víctor Alejandro | es_ES |
renati.juror | Rodriguez Rojas, Jorge Luis Marcelino | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Influencia de diferentes sustancias colorantes_Sobre pigmentación_Dientes naturales Trujillo 2021.pdf | Lectura de los datos del documento | 2.07 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License