Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11396
Title: Evaluación del grado de contaminación bacteriana en piezas de mano de alta velocidad utilizadas en la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, 2019
Authors: Gamboa Alvarado, Eloy
Ramos Mata, Andrea
Keywords: Contaminación bacteriana
Pieza de mano de alta velocidad
Microorganismos orales
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio tuvo como objetivo determinar cuál es el grado de contaminación bacteriana en piezas de mano de alta velocidad utilizadas en la Clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas, 2019. La población estuvo conformada por 58 piezas de mano de alta velocidad. En los resultados se observó que el grado de contaminación bacteriana en general antes de iniciar el tratamiento fue muy alto con 51,7% y después de realizar el tratamiento fue muy alto con 84,5%; mientras que los microorganismos presentes en las piezas de mano de alta velocidad de Clínica Estomatológica I antes de iniciar tratamiento fue 69,0% para Streptococcus, 58,6% para Estafilococos y 75,9% para Pseudomonas en el grado de contaminación negativo y para Clínica Estomatológica II fue 69,0% para Streptococcus, 51,7% para Estafilococos y 65,5% para Pseudomonas en el grado de contaminación muy alto y los microorganismos presentes en las piezas de mano de alta velocidad de Clínica Estomatológica I después de realizar el tratamiento fue 44,8% para Streptococcus, 37,9% para Estafilococos y Pseudomonas con 93,1% en el grado de contaminación negativo y para Clínica Estomatológica II después de realizar el tratamiento fue 72,4% para Streptococcus, 82,8% para Estafilococos y Pseudomonas con 79,3% en el grado de contaminación muy alta. Concluyendo que el grado de contaminación bacteriana que predomino fue alta en las piezas de mano de alta velocidad utilizadas despúes de realizar el tratamiento en la clínica Estomatológica de la Universidad Alas Peruanas ,2019.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11396
Appears in Collections:Estomatología



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons