Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11566
Title: Efecto sobre la polimerización de ionómeros de restauración y giómeros empleando unidades de fotoactivación monowave y poliwave a diferentes distancias estudio in vitro
Authors: Carranza Flores, Margarita Magali
Acosta Medina, Maria Marleni
Keywords: Giomero
Ionómero modificado con resina
Fotoactivación
Poliwave
Monowave
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio de tipo analítico experimental tuvo por objetivo evaluar el efecto sobre la polimerización de ionómeros de restauración y giómeros empleando unidades de fotoactivación monowave y poliwave a diferentes distancias, con la finalidad de determinar la profundidad de polimerización se utilizó la metodología establecida por la International Organization for Standardization (ISO). Metodología especificada bajo la denominación de la norma "ISO 4049-Profundidad de curado, elaborándose 40 cuerpos de prueba de ionómero modificado con resina (20) y giómero (20), por medio de una matriz de acero inoxidable confeccionada según las pautas de la norma ISO 4049, siendo fotocurados ambos materiales a 0 y 4 mm de distancia tanto con la unidad de fotoactivación monowave como con la poliwave. El estudio concluye que no existen diferencias significativas entre la profundidad de polimerización de un ionómero modificado con resina y un giómero al ser fotoactivados utilizando una unidad de fotoactivación Bluephase N (polywave) a distancias de 0 mm y 4mm. Así mismo existen diferencias significativas entre la profundidad de polimerización de un ionómero modificado con resina y un giómero al ser fotoactivados utilizando una unidad de fotoactivación LED C (monowave) a distancias de 0 mm y 4 mm. También se estableció que la distancia de fotoactivación tuvo un efecto inversamente proporcional a la profundidad de polimerización ya que, al incrementar la distancia entre la salida de luz de la fibra óptica y la superficie de ambos materiales evaluados, esta última se redujo.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11566
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