Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/11731
Title: | Factores asociados a la informalidad de los comerciantes ambulantes del sector comida en el mercado N°3 de la región San Martín - distrito de Tarapoto del 2017 |
Authors: | Rios Vasquez, Carlos Alberto Silva Gonzales, Zully |
Keywords: | Factores asociados Informalidad Comerciantes ambulantes Comida de mercado |
Issue Date: | Feb-2018 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | La presente TRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL, centro su problema de investigación en los “Factores asociados a la informalidad de los comerciantes ambulantes del sector comida en el mercado N°3 de la región San Martin – Distrito de Tarapoto del 2017”, que tuvo como objetivo general determinar qué factores están asociados a la informalidad de estos comerciantes, así mismo como objetivo específico determinar los factores de carácter personal y externo que con llevan a la informalidad. Asimismo, la hipótesis planteada consistió en que los factores de la informalidad podrían estar relacionados con ciertos factores internos como el desempleo y la migración, además de factores externos, como las políticas de formalización municipal y tributación. El tipo de investigación empleado fue el método descriptivo simple - explicativo, y los métodos auxiliares fueron el analítico, sintético - hipotético - deductivo. Teniendo como muestra una población de 42 encuestados del sector comida del mercado de N°3 encuesta aplicada en diciembre de 2017. Como técnicas se emplearon: encuestas, entrevistas, el análisis documental y sus instrumentos de medición de datos: el cuestionario, el análisis de contenido, la guía de entrevista. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/11731 |
Appears in Collections: | * Ciencias Contables y Financieras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_factores_informalidad_comerciantes_ambulantes_comida_mercado_región San Martín_Tarapoto.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.18 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License