Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11731
Title: Factores asociados a la informalidad de los comerciantes ambulantes del sector comida en el mercado N°3 de la región San Martín - distrito de Tarapoto del 2017
Authors: Rios Vasquez, Carlos Alberto
Silva Gonzales, Zully
Keywords: Factores asociados
Informalidad
Comerciantes ambulantes
Comida de mercado
Issue Date: Feb-2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente TRABAJO DE SUFICIENCIA PROFESIONAL, centro su problema de investigación en los “Factores asociados a la informalidad de los comerciantes ambulantes del sector comida en el mercado N°3 de la región San Martin – Distrito de Tarapoto del 2017”, que tuvo como objetivo general determinar qué factores están asociados a la informalidad de estos comerciantes, así mismo como objetivo específico determinar los factores de carácter personal y externo que con llevan a la informalidad. Asimismo, la hipótesis planteada consistió en que los factores de la informalidad podrían estar relacionados con ciertos factores internos como el desempleo y la migración, además de factores externos, como las políticas de formalización municipal y tributación. El tipo de investigación empleado fue el método descriptivo simple - explicativo, y los métodos auxiliares fueron el analítico, sintético - hipotético - deductivo. Teniendo como muestra una población de 42 encuestados del sector comida del mercado de N°3 encuesta aplicada en diciembre de 2017. Como técnicas se emplearon: encuestas, entrevistas, el análisis documental y sus instrumentos de medición de datos: el cuestionario, el análisis de contenido, la guía de entrevista.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11731
Appears in Collections:* Ciencias Contables y Financieras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_factores_informalidad_comerciantes_ambulantes_comida_mercado_región San Martín_Tarapoto.pdfLectura de los datos del documento1.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons