Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/12224
Title: | Proyecto de exportación de snack a base de quinuay arándanos al mercado de los Estados Unidos |
Authors: | Corilla Condor, Margot Cecilia Aguilar Estrada, Miriam |
Keywords: | Mercado para snacks a base de quinua y arándanos Estudio generalizado a nivel comercial |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El objetivo principal de este trabajo de investigación es evaluar, analizar e implementar un nuevo mercado para snacks a base de quinua y arándanos en el mercado de Estados Unidos. Todo se basa en el estudio generalizado a nivel comercial, enfocado desde la fase operativa como la producción, y la fase de exportación de snacks basados en quinua y arándanos. Cabe destacar que, en esta época, la quinua es una semilla que se ha popularizado en los últimos años en supermercados y restaurantes, debido a sus grandes propiedades para nuestro salud. Perú, entre otros países, es un fuerte exportador de quinua, ya que el primero es bolivia. Las exportaciones de quinua al exterior alcanzaron las 33.778 toneladas en el periodo de enero a agosto de este año, lo que sería un 36% más que el periodo de 2015, enviando el producto a 64 países. Es importante señalar que Estados Unidos es el principal destino de la quinua peruana. y esto se debe a que ha reactivado su demanda de consumo de quinua debido a su propiedades y popularidad, ya que muchos influencers y nutricionistas recomiendan consumiéndolo, y así lo afirma ADEX. Aproximadamente Estados Unidos habría gastado 35,9 millones de dólares en la compra de quinua. Otros mercados fueron los Países Bajos y Canadá. Reino Unido, Italia, Francia, Alemania, España, Australia, Israel, Brasil, Japón, Chile, Taiwán, México y Hong Kong, entre otros. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12224 |
Appears in Collections: | * Administración y Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_proyecto_exportación_snack_base_quinuay_arándanos_mercado_Estado Unidos.pdf | Lectura de los datos del documento | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License