Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1226
Title: Cloruros en aguas embotelladas para consumo humano
Authors: Miranda Paredes, Jean Paul
Muñoz Guerrero, Vicente
Keywords: Agua embotellada
Cloruros
Volumetría
Límite máximo permisible
Parámetros
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo dirige su investigación hacia la determinación de cloruros en 4 muestras de aguas embotelladas de diferentes marcas para consumo humano Junio – Setiembre 2016, mediante la técnica de titulación por complexometría utilizando el Método de Mohr, un método analítico muy importante para determinar el contenido de ion cloruros en las muestras de agua. Y comparar los resultados con las Normas Técnicas de Digesa D.S. 031-2010 – S.A. en aguas embotelladas para consumo humano. Se observa que en todos los casos hay presencia de cloruros sin embargo en ningún caso supera el límite máximo permisible recomendado por la norma de Digesa de 250 mg/L., siendo el “Agua Cielo” el de menor concentración y “Agua Vida” el de mayor concentración de cloruros en su composición duplicando el contenido de las demás aguas embotelladas. los resultados fueron 54 mg/L, 34 mg/L, 98 mg/L y 38 mg/L de cloruros para San Mateo, Cielo ,Vida y San Luis respectivamente y ninguna muestra supera el Limite Máximo Permisible de 250 mg/L. Se empleó la conductividad de las muestras para determinar la presencia de iones de cloruros, los resultados fueron 813µS/cm,608 µS/cm,1230µS/cm y 655µS/cm para San Mateo, Cielo, Vida y San Luis respectivamente y ninguno supera el Limite Máximo Permisible de 1500 µS/cm. Existiendo Normas Nacionales, se recomienda realizar monitoreos de las aguas embotelladas si son aptas para consumo humano.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1226
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Cloruros_Aguas_Consumo_Humano.pdfLectura de datos del documento675.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons