Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12262
Title: Proyecto de exportación de café tostado y molido del distrito de Canchaque - Piura -Perú al mercado de Santiago de Chile 2022
Authors: Garcia Barreto, Julio Sebastian
Bobadilla Huamán, Erika Almendra
Keywords: Exportación de café tostado
Metodología de investigación
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo exportar café tostado y molido del distrito de Canchaque-Piura-Perú al mercado de Chile-Santiago de Chile 2022 siendo el objeto de estudio la empresa Natural Coffe SAC. Debido a que se busca incentivar la exportación del café mejorando las políticas comerciales, reforzando las tendencias de los consumidores y aumentando las exportaciones, beneficiando tanto a los exportadores como a los consumidores de alimentos de café tostado y molido en general. La metodología de investigación estuvo dada por la descripción del producto a exportar, el aprovisionamiento, el almacenamiento, el rotulado y etiquetado, el empaque y embalaje del producto, unitarización y contenedorización, el transporte, el servicio de soporte al comercio internacional, la infraestructura de distribución física del país a exportar, la distribución, la matriz de costos de exportación y la evaluación económica y financiera. Se concluye que la exportación de café tostado al mercado de Chile es viable económicamente con una inversión S/357,270.79 siendo financiado el 88.85% alcanzando así un VAN positivo de S/375,569.20, un TIR positivo de 56.53%, un beneficio costo de 1.13 significando una ganancia de S/0.13 por cada S/1.00 invertido y un periodo de recuperación de 1 año con 7 meses y 21 días.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12262
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_café_tostado_molido_Canchaque_Piura_mercado_Santiado de Chile.pdfLectura de los datos del documento2.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons